Необычные спикеры первого дня в Давосе: болливудская актриса, йог и много молодых эко-активистов

Необычные спикеры первого дня в Давосе: болливудская актриса, йог и много молодых эко-активистов [фото]

Комментарии: 1
Фото: REUTERS

В Давосе открылась 50-я сессия Всемирного экономического форума. Помимо экономистов, политиков и Греты Тунберг на мероприятие пригласили актеров, художников, спортсменов и духовных лидеров. Все они собрались чтобы обсудить, как добиться сплоченного и устойчивого мира.

Дипика Падуконе, болливудская актриса

Болливудская актриса выступила 20 января на вручении Crystal Awards – ежегодной премии для деятелей культуры в преддверии открытия форума.

34-летняя индийская актриса и модель – основательница фонда The Live Love Laugh Foundation, который занимается психологическим и эмоциональным здоровьем. В своей речи Дипика Падуконе сказала, что решение проблем психического здоровья – часть более устойчивого и инклюзивного мира.

- Важно понимать, что беспокойство и депрессия, как и любая другая болезнь, поддаются лечению. Однако, по моему опыту, принятие является первым шагом… За то время, что я получала эту награду, мир потерял еще одного человека из-за самоубийства. Каждые 40 секунд где-то в мире от самоубийства умирает 1 человек, - сказала артистка.

В конце она процитировала Мартина Лютера Кинга: "Все, что сделано в этом мире, сделано надеждой".

Садхгуру, йог

62-летний йог Садхгуру прибыл в Давос, чтобы проводить утренние медитации и поддержать инициативу о триллионе деревьев к 2030 году ради спасения климата.

Садхгуру – основатель организации Isha Foundation, которая проводит программы йоги по всему миру. Он заявил в своем Твиттере, что вернулся на форум спустя десять лет в переломный момент истории нашей планеты.

- Время для согласованных действий сейчас, для составления сценариев экономической и экологической судьбы, которая является сознательной и инклюзивной, - добавил Садхгуру.

Нико Росберг, автогонщик

Садхгуру и Нико Росберг. Фото: twitter.com/Ishafoundation

34-летний немецкий автогонщик уже успел сделать фото с Садхгуру в Давосе. Бывший пилот чемпионата мира Формула-1 сообщил в своей соцсети, что важно распространять правильные цели, особенно для будущих поколений. Поэтому он здесь.

Мелати Вийсен, эко-активистка

Мелати выступила вместе с главой МВФ Кристалиной Георгиевой. Фото: twitter.com/hermanb

19-летняя Мелати Вийсен из Бали – одна из основательниц движения Bye Bye Plastic. Инициатива появилась в 2013 году, когда девушка и ее сестра Изабель были школьницами. Выступая в Давосе, Мелати отметила, что Грета Тунберг наиболее известная эко-активистка, но она далеко не одна. По ее словам, вместе с ней приехали десять молодых борцов за климат.

- 2019-й был годом осознания, 2020-е должны быть десятилетием действий, - заявила девушка.

Линетт Уоллворт, режиссер

Линетт Воллворт. Фото: REUTERS

Линетт Воллворт – австралийский режиссер и художник. На вручении премии Crystal Awards она рассказала, что лесные пожары в ее стране показали новую разрушительную реальность изменения климата.

СПРАВКА

Всемирный экономический форум - швейцарская неправительственная организация, основанная в 1971 году. Членами ВЭФ являются около 1000 крупных компаний и организаций из разных стран мира, за счет их взносов финансируется организация. На встречи в Давосе приглашаются ведущие руководители бизнеса, политические лидеры, видные мыслители и журналисты. Предметом обсуждения являются наиболее острые мировые проблемы. В 2020 форум проходит 21-24 января. В среду в Давосе должен выступить президент Украины Владимир Зеленский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Грета Тунберг в Давосе: У нас заканчивается время

Давос-2020: Зеленский может встретиться с Трампом

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях