Гончарук пообещал доступные кредиты уже в феврале

Гончарук пообещал доступные кредиты уже в феврале [видео]

Фото: ukraine.web2ua.com

В феврале 2020 года в Украине заработает программа "Возвращайся и оставайся", в рамках которое предусмотрено льготное кредитование для предпринимателей. Об этом в интервью телеканалу "Украина 24" рассказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

- С 1 февраля у  нас фактически запустится льготное кредитование для предпринимателей – программа, которую объявлял "5-7-9". Когда под 5%, под 7%, под 9% в гривне будет можно получить предпринимателю кредит, -  уверил Гончарук.

По словам премьера, для того, пока рынок не придет до "таких низким показателям", государство будет компенсировать часть процентной ставки. 

- Но сейчас это серьезный стимул для человека, который хочет заниматься предпринимательством. До 1,5 млн. гривен можно будет пойти и под довольно-таки низкий процент взять, - уверил Гончарук.

Сумма, которую человек сможет взять, добавил премьер, будет зависеть от самого проекта и нескольких факторов. Например, сколько рабочих мест планируется создать 

Зеленский анонсировал старт государственной программы "Возвращайся и оставайся" в начале декабря 2019 года. . Две ее цели изложены в названии: стимулировать украинскую диаспору и заробитчан вернуться в страну - с одной стороны. Удержать в Украине экономически активное население, предложив что-то такое, чего за границей они не получат - с другой стороны.

О чем еще говорил премьер-министр во время интервью:

О скандальных "пленках Гончарука":  

- Я думаю, что спецслужбы разберутся, кто именно записывал. Я считаю, что это преступление. Это недопустимо. Это в том числе угроза и национальной безопасности.

О кадровых изменениях в правительстве: 

-  Одно (назначение –ред.)  я уже подписал и передал в парламент - это министр развития общин. Человек на этой позиции будет заменен. Другие назначения тоже будут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Миллиарды на доступные кредиты: кому и сколько достанется 

Президент выступает автором инициатив, которые должны понравиться народу, а премьер и его команда выступают в роли реализаторов этих затей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях