Гончарук – о возвращении Хорошковского в Кабмин:  Я такого не слышал

Гончарук – о возвращении Хорошковского в Кабмин: "Я такого не слышал" [видео]

Фото: silnaukraina.com

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук ничего не имеет никаких данных о возвращении экс-вицепремьер-министра времен президентства Виктора Януковича - Валерия Хорошковского -  в правительство. Об этом премьер рассказал в эфире телеканала "Украина 24".

- Я не слышал таких слухов (о возвращении Хорошковского - ред, - заявил Гончарук.

В то же время он анонсировал кадровые изменения в правительстве: 

- Одно я уже подписал и передал в парламент - это министр развития общин. Человек на этой позиции будет заменен. Другие назначения тоже будут.

Премьер добавил, что в этом году децентрализация является приоритетным направлением, в связи с чем правительство планирует  ввести должность вице-премьера по развитию общин. 

- По всей стране мы должны создать жизнеспособные общины, и обеспечить осенью в новых общинах местные выборы. Для этого должна быть координация на самом высоком уровне,  - подчеркнул Гончарук.

Он добавил, что в правительстве на данный момент "коррупции нет".

- Сейчас очень важно, чтобы у нас внутри команды не было никаких недоразумений. Мы в течение последних месяцев делаем много таких вещей, которые создают много проблем коррупционерам, взяточникам. И очевидно наживаем себе много врагов... Мы без компромиссов боремся с коррупцией. У нас в правительстве возможно впервые в истории Украины на самом высоком уровне нет коррупции, - заявил премьер.

В то же время он признался, что в целом коррупция еще существует.

-  Конечно, многие чиновники, много негодяев и подонков работают в органах государственной власти. Конечно, мы не всех вычистили, не до всех дотянулись, - заявил Гончарук. 

Он добавил, что "огромное количество этих людей живет в дискомфорте".

Гончарук также сообщил, что уже нашел общий язык с президентом Зеленским после обнародования скандальных "пленок Гончарука". 

Валерий Хорошковский покинул Украину в конце 2012 года. По данным СМИ, проживал в Монако. Его выезду за границу предшествовал конфликт с экс-премьер-министром Николаем Азаровым. В декабре 2012 года Хорошковский, находясь на должности первого вице-премьера, написал заявление об увольнении. Он обосновал свое решение "несогласием относительно повторного назначения Николая Азарова на должность премьера".

Бывший владелец телеканала "Интер" также занимал должности министра экономики в правительстве Януковича, председателя Государственной таможенной службы при президентстве Виктора Ющенко, председателя Службы безопасности (при Януковиче), министра финансов и первого вице-премьера в правительстве Николая Азарова. Входил в так называемую политическую группу Фирташа-Левочкина.

В октябре 2019 года глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что Хорошковский бесплатно консультирует правительство по некоторым вопроса. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хорошковский рассказал о встрече с Зеленским на Банковой

Бывший глава СБУ Украины времен Виктора Януковича – Валерий Хорошковский подтвердил слова Владимира Зеленского об их встрече на Банковой в Офисе президента.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях