Андрей Богдан рассказал, когда уйдет из Офиса президента и почему уволили Данилюка

Андрей Богдан рассказал, когда уйдет из Офиса президента и почему уволили Данилюка

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/people/Андрей-Богдан

Глава Офиса президента Андрей Богдан, ранее рассказавший о своей любви к троллингу и вечеринкам,  назвал условия своего ухода с должности, причинах ухода Александра Данилюка, эфективности работы Кабмина и о том, как себя чувствует Владимир Зеленский. Об этом он заявил в интервью "Украинской правде".

О своем уходе

- Когда я работал в Кабмине, многие мои коллеги воспринимали увольнение прямо как некую великую трагедию и разрушение жизни. Для меня переход снова в состояние адвокатуры - это настолько быстро и много раз происходило, что следующий день я был в офисе и активно работал. После Офиса президента - да я в любой момент! У меня за Офисом президента очень комфортная, веселая и радостная жизнь, - отметил Богдан.

По его словам, у него, тем не менее, нет права уйти. Он обязан идти вместе в президентом Владимиром Зеленским до конца. 

- У меня нет права уйти. Мы еще на стадии избирательной кампании договорились с Владимиром Александровичем, что я иду с ним до конца, до того момента, когда он не позволит мне уйти. Своего личного желания мало, я должен получить согласие президента, - сказал глава Офиса президента.

О Владимире Зеленском

По словам Богдана, украинский лидер очень устал от негатива, в том числе и из социальных сетей.

- Усталость от негатива. Потому что очень много негатива на нас выливается и из средств массовой информации - он это очень болезненно воспринимает. Я более такой привычный, я иногда ему говорю: "Перестань читать "Фейсбук", перестань читать интернет, это искаженная информация. Общество не так осознает те или иные наши действия". Это 100 процентов правды. Но для него это очень болезненно - отметил Богдан.

Руководитель Офиса президента также отметил, что действительно сам написал заявление об увольнении в начале августа.

Об Александре Дубинском

На вопрос, не получила  ли партия "Слуга народа" в лице Александра Дубинского "троянского коня" (в последнее время  депутат  часто критикует руководство партии и даже заговорил о создании собственной партии), Богдан ответил отрицательно.

- Александр Дубинский - профессиональный журналист. Он, как и любой журналист, хочет получить свою частичку сведения, публичности, славы.  Я не думаю, что им руководят желания негативные по отношению к государству или к нашей фракции, или к нашей партии. Скорее, это его взгляд на вещи и его желание публиковать эти взгляды, делать их известными.

Возможно, он, став политиком, хочет "испить эту чашу до дна", стать известным лидером политическим, еще что-то, - заявил Богдан.

Он добавил, что в партии "есть разные мнения и есть люди, которые принципиально с чем-то не согласны". Однако в целом фракция "эффективна и голосует за все поставленные перед Верховной Радой законопроекты".

О полиграфе

Относительно разразившегося скандала с полиграфом, в результате которого депутаты "Слуги народа" проходили детектор лжи  глава ОП отметил, что лично он к этой идее относился критически.

- Я критически к этому очень относился, но я вижу, что сейчас это положительно воспринимается обществом, положительно воспринимается самими депутатами.  И знаете, возможно, это ответ. Если вопрос остается без ответа, то он дает такой осадок в отношениях, и этот негатив может в любой момент вылезти.  

Если один другого обвиняет в чем-то, пошли на полиграф, дал ответ на вопрос - нет, это неправда. И тот, кто задавал этот вопрос, получает ответ. И этот убедил также.  Ну, я думаю, если это дает ответы на вопросы и обществу, и друг другу, то этот инструмент можно задействовать, - сказал Богдан.

О работе Верховной Рады и Кабмина

Глава ОП также отметил, что недоволен темпом работы Верховной Рады. Так, он отметил, что 29 августа "хотелось принять 73 законопроекта". И объяснил – цифра обусловлена тем, что за Зеленского во время выборов проголосовали 73% избирателей.

- Я считал, что определенное нарушение процедур принятия при конечной все-таки законности количества и соответствия Конституции возможно в то время. Однако большинство депутатов захотели все-таки идти по полной процедуре, предусмотренной действующим регламентом, и поэтому принятие этих законов было отсрочено буквально до сегодняшнего дня, не все законы приняты.

А дальше оно будет хуже и хуже, работа будет замедляться. И тогда будут приниматься или кадровые решения там, где будет проблема в людях, или стратегические решения там, где проблема в институтах, - предупредил он парламентариев.

Относительно Кабмина Богдан отметил, что у министров есть время до конца текущего года.

- Мы дедлайн поставили до конца года, они сейчас себе определяют приоритетные направления, которые обещают достичь к концу года. Соответственно, наша команда вся соберется, вместе с ними будем обсуждать и будем принимать соответствующие решения.

Богдан добавил, что он сам недоволен динамикой работы министров.  

- Мне не нравится, что они стараются понравиться Фейсбуку, но это минус в результативности.  Поскольку в большинстве случаев чиновники в прошлом были заинтересованы в принятии решений, то регламенты прописаны именно таким образом, чтобы бумаги где-то  тонули, исчезали, а ответа так и не находилось.  Поэтому при желании придерживаться этих регламентов мы никогда не сможем никаких изменений провести.

И если вы не хотите нарушать регламент, потому что боитесь какой ответственности, тогда меняйте регламент и принимайте решение, принимайте постановления, принимайте законы.

На сегодняшний день очень тяжело заставлять их, они еще боятся, они не понимают, они очень умные, очень классные специалисты, - отметил он, добавив, что парламентарии боятся нести "репутационную" ответственность .

Об уходе Александра Данилюка

Относительно отставки бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Данилюка Бондан отметил:

- Вообще в нашу команду Александра Данилюка привел я. Мы с ним давным-давно знакомы, еще много лет назад.  Вопрос (к Данилюку – ред.) был не в эффективности. Вопрос был в том, что Саша все время себя видел в разных местах, но не в том, где он  находился.

И он не занимался текущей работой, он занимался стратегическим планированием жизни государства, а заодно и мира.

Поэтому, возможно, свои организаторские способности он в будущем как большой политик сможет реализовать, но мы были слишком малы, слишком тесные для такого влиятельного политика.

Глава ОП добавил, что готов принять Данилюка обратно, если "найдется место, где он будет эффективным и результативным".

О Гостаможне, Нефедове  и Хорошковском

На вопрос корреспондента, действительно ли снизились доходы таможни с приходом Максима Нефедова и правда ли, что в связи с этим в ОП время от времени приходит экс- глава СБУ Украины времен Виктора Януковича – Валерий Хорошковский – Богдан ответил утвердительно.

- Да, он (Хорошковский), он нас консультирует. Но реальным руководителем таможни является Максим Нефедов. Я в него очень сильно верю, и это мое личное и надежда, к которой я приложил максимум усилий, чтобы дать возможность ему работать, чтобы он реализовал эти свои идеи. К сожалению, у него сейчас не очень получается. Или, скажем так, очень не удается, - сказал глава ОП.

Он добавил, что Хорошковский дает консультации бесплатно и "действительно профессиональный человек". Однако сообщил, что назначение того на какую-либо должность невозможно, так как правительство "не берет тех людей, которые имеют бэкграунд политический". А также сообщил, что не знает, прислушивается к советам экс-главы СБУ сам Нефедов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрея Богдана и его замов обязали отчитываться о доходах и недвижимости

 Руководитель Офиса президента Андрей Богдан и его заместители теперь обязаны подавать декларации.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Журналистку, которая сломала ногу, ожидая Зеленского, прооперировали
Журналистку, которая сломала ногу, ожидая Зеленского, прооперировали [фото] 11

Анжела Слободян с телеканала "Украина" находится в больнице.

Принц Эндрю не отказался от королевских обязанностей - его уволила  Елизавета II под давлением принца Чарльза
Принц Эндрю не отказался от королевских обязанностей - его уволила Елизавета II под давлением принца Чарльза 18

Брат одним из первых раскритиковал скандальное интервью герцога Йоркского для BBC.

Елена Зеленская в красивом темно-синем платье встретилась с главой миссии ЮНИСЕФ в Украине
Елена Зеленская в красивом темно-синем платье встретилась с главой миссии ЮНИСЕФ в Украине 142

Разговор был приурочен к 30-й годовщине Конвенции ООН о правах ребенка.

Происшествия

В Житомире задержали россиянина, который руководил одной из групп ИГИЛа
В Житомире задержали россиянина, который руководил одной из групп ИГИЛа [фото] 96

В Украине он якобы скрывался от правосудия РФ.

Убийцам ветерана АТО Игоря Панова могут дать пожизненное
Убийцам ветерана АТО Игоря Панова могут дать пожизненное 260 1

Нападение на Хана и его супругу Ольгу переквалифицировали в убийство.

В Николаеве женщина стреляла по работникам банка
В Николаеве женщина стреляла по работникам банка 480

Мать вступилась за сына, задолжавшего финучреждению.

Экономика

Факт. Черная пятница: легенды происхождения
Факт. Черная пятница: легенды происхождения 59

Исторически черными днями называли особые трагические даты, но Черная пятница, как исключение из правил, обозначает весьма позитивное событие – начало Рождественских ярмарок и день огромных праздничных скидок.

 ДТЭК Павлоградуголь  в 2019 году инвестировал в развитие предприятия 2,7 млрд грн и уплатил 3,3 млрд грн. налогов
"ДТЭК Павлоградуголь" в 2019 году инвестировал в развитие предприятия 2,7 млрд грн и уплатил 3,3 млрд грн. налогов 47 1

Инвестиции в развитие предприятия выросли на 12%.

Завод Коломойского выкупил парковку перед главным офисом ПриватБанка
Завод Коломойского выкупил парковку перед главным офисом ПриватБанка 333

Плацдарм для продолжения митингов готов.

Общество

Согревающие книги о горячей любви в осенние холода
Согревающие книги о горячей любви в осенние холода 10

23 ноября самой романтической истории всех времен и народов исполняется 97 лет.

В США ищут дегустатора марихуаны за 3000 долларов в месяц
В США ищут дегустатора марихуаны за 3000 долларов в месяц 209

Потенциальный сотрудник должен быть старше 18 лет и жить в Канаде или американском штате, где каннабис легализирован.

В Минздраве рассказали о первой пересадке почки в райбольнице на Волыни
В Минздраве рассказали о первой пересадке почки в райбольнице на Волыни [видео] 231

Женщина ждала своей очереди три года в Запорожье.

Светская хроника и ТВ

Тина Кароль сделала тату в честь нового клипа
Тина Кароль сделала тату в честь нового клипа [фото, видео, дополняется] 7

Видео "Иди на жизнь" певица представит вечером 21 ноября.

MELOVIN не может бросить курить
MELOVIN не может бросить курить 95

Артист хочет отказаться от сигарет.

Концерт KISS для акул провалился - зрители не приплыли
Концерт KISS для акул провалился - зрители не приплыли [видео] 149

Хотя музыканты очень старались и сделали качественное шоу.

Спорт

Пятов попал в топ-20 лучших игроков отбора на Евро-2020
Пятов попал в топ-20 лучших игроков отбора на Евро-2020 [рейтинг] 99

В первую сотню также попал Руслан Малиновский.

  Динамо  наказали за расистский скандал в игре с  Шахтером
"Динамо" наказали за расистский скандал в игре с "Шахтером" 449

"Бело-синие" проведут матч без зрителей и заплатят штраф.

Андрей Лунин не попал в тройку финалистов премии Golden Boy-2019
Андрей Лунин не попал в тройку финалистов премии Golden Boy-2019 90

Украинский голкипер выбыл из борьбы за престижную награду.