В Управлении госохраны отреагировали на то, что они  слили  аудио с  Гончаруком

В Управлении госохраны отреагировали на то, что они "слили" аудио с "Гончаруком"

Фото: кадр из видео

Управление государственной охраны Украины (УГО) опровергла появившуюся информацию о причастности к распространению аудиозаписи совещания с участием якобы премьер-министра Алексея Гончарука. И заявили, что их заданием является недопущение прослушивания должностных лиц. Об этом идет речь в заявлении УГО, опубликованном на их странице в Facebook в четверг.

- Информация о "сливе" аудиозаписи с якобы совещания премьер-министра Украины Управлением государственной охраны Украины, а также об осуществлении охранным ведомством прослушивания высших должностных лиц не соответствует действительности!, - подчеркнули в УГО.

В управлении добавили, что военнослужащие УГО "осуществляют полный комплекс регулярных технических мероприятий, направленных на предупреждение любого прослушивания должностных лиц, относительно которых осуществляется государственная охрана".

Появившуюся информацию они назвали "манипуляционной и дискредитирующей военнослужащих УГО".

Напомним, накануне на пустом до этого youtube-канале "Как обмануть президента" появилось три аудиозаписи диалога якобы премьер-министра Алексея Гончарука с рядом чиновников. В первой части запись сделана так, якобы Гончарук рассуждает, как президенту нужно объяснить укрепление гривны, чтобы у него появился ответ. На втором аудио участники переговоров обсуждают курс доллара и "ухандоханную соросятами экономику" Украины, на третьем – "индекс Оливье" и возможный бунт вкладчиков банков.

Вскоре после появления записей "Наше время" со ссылкой на источник в "Слуге народа"  сообщил, что обнародованная запись смонтирована. И что слили ее представители государственной охраны.  

В УГО отреагировали на то, что "слив" аудио произошел в их управлении. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гончарук заявил, что его не испугать. И по-новому обыграл фразу "профан в экономике

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук 16 января записал видеообращение, где косвенно отреагировал на аудиозаписи. В них премьер среди прочего признавался, что он - "профан в экономике".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях