В Киеве противники рынка земли перекрыли Грушевского и Шелковичную

В Киеве противники рынка земли перекрыли Грушевского и Шелковичную

Комментарии: 1
Фото: FB\Андрей Павловский

В Киеве 14 января протестующие против рынка земли перекрыли улицу Грушевского, которая ведёт в правительственный квартал. Об этом в Фейсбук сообщил журналист Андрей павловский.

"Люди ходят по пешеходному переходу, таким образом, чтобы пропускать транспорт по несколько автомобилей. Также перекрыта и улица Шелковичная", - уточнил Павловский.

Во вторник 14 января началась первая в 2020 году пленарная неделя в Верховной Раде Украины. Противники рынка земли заявили, что в этот же день акции протеста с перекрытием дорог пройдут не только в Киеве, но и во всех городах Украины.

Таким же способом противники рынка земли перекрывали движение на Крещатике 19 декабря. А 17 декабря массовые протесты против земельной реформы прошли под зданием Верховной Рады. Они сопровождались столкновениями с полицией.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Полиция в центре Киева перешла на усиленный режим дежурства

Для обеспечения общественной безопасности и порядка работники структурных подразделений столичной полиции, военнослужащие Национальной гвардии Украины, сотрудники ГСЧС, кинологи, взрывотехники и полиция диалога заступили 14 января на дежурство в усиленном режиме. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Это сделано, чтобы не допустить нарушений общественного порядка во время проведения анонсированных массовых акций протеста в центре Киева.

Правоохранители обращаются к организаторам и участникам мероприятий с призывом соблюдать нормы действующего законодательства, не нарушать общественный порядок и способствовать полицейским в исполнении ими служебных обязанностей.

В ТЕМУ

Митинги за деньги, митинги для драки: почему в Украине нет единых правил для протестов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ТОП-5 поправок к законопроекту о рынке земли

"КП в Украине" изучила, как ко второму чтению депутаты планируют перекроить законопроект об обороте с/х земель в Украине.

Как ограничивают рынок земли в других странах

"КП в Украине" разбиралась, как решается земельный вопрос в ЕС.

Что предлагали делать с землей при прошлых властях

Тимошенко в ­2008-м планировала продавать землю другим государствам, а Порошенко отказался ветировать мораторий в 2019-м.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях