Украинский бизнесмен Павел Фукс заочно арестован в России. Уже во второй раз

Украинский бизнесмен Павел Фукс заочно арестован в России. Уже во второй раз

Комментарии: 1
Фото: Википедия

Таганский суд Москвы 13 января заочно арестовал бизнесмена Павла Фукса, обвиняемого в мошенничестве. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со слов адвоката Фукса Мурада Мусаева.

Такое решение принято уже во второй раз.  9 октября Павел Фукс был объявлен в розыск, московской полицией, 11 октября - заочно арестован. Защита бизнесмена обжаловала арест, и 11 ноября Московский городской суд снял арест, отменив решение суда низшей инстанции, и отправил дело Фукса на новое рассмотрение.

Таганский суд заключил Фукса под стражу заочно на два месяца с момента экстрадиции либо задержания на территории РФ. Как только одно из этих событий произойдет, арест из заочного превратится в реальный.

Павел Фукс подозревается в присвоении более 7 миллиардов рублей, которые могли быть похищены при строительстве ЖК Sky House в центре Москвы, которое бизнесмен вел с 2008 года. Об этом сообщал "Коммерсант".

Следствие просило арестовать и его брата – бизнесмена-девелопера и экс-совладельца сети блинных "Теремок" Романа Фукса. Ему также вменяется мошенничество при строительстве ЖК Sky House.

В ноябре 2018 года Фукс вошел в список крупнейших украинских бизнесменов, в отношении которых Россия ввела специальные экономические меры.

По данным следствия, Фукс покинул РФ в марте 2019 года, когда ему была избрана подписка о невыезде, и вылетел в Лондон. Бизнесмену заочно предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). В январе 2019 года его объявили в федеральный розыск, 27 сентября - в международный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фукс опроверг информацию о своем задержании в Мексике

В 2017 году, по рейтингу "Фокуса", он был 24 в списке 100 богатейших людей Украины. Его состояние составило 270 миллионов долларов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях