Свежие декларации випов: Кернес заработал в 2020 году около 19 миллионов гривен, Порошенко – 8, а Зеленский только 5

Свежие декларации випов: Кернес заработал в 2020 году около 19 миллионов гривен, Порошенко – 8, а Зеленский только 5

Комментарии: 1
Фото: коллаж КП в Украине

Пока вся страна наслаждалась новогодне-рождественскими праздниками, политики отчитывались в существенных изменениях своего финансового положения, дополняли е-декларации. "КП в Украине" изучила, какую информацию внесли в свои е-декларации президент, министры и другие вип-гослица в первые дни нового, 2020 года.

Неплохо финансово начался Год Белой Крысы у президента Владимира Зеленского. Он задекларировал около 5 миллионов гривен роялти от "Квартал 95" и еще 104 тысячи гривен за использование торговой марки "Квартал 95". Еще лучше с финансами у его предшественника, пятого президента Украины, народного депутата от "Европейской солидарности" Петра Порошенко. Политик накануне Нового года указал, доход в размере 8 миллионов гривен дивидендов.

У спикера парламента Дмитрия Разумкова материальное положение не изменилось, никаких корректив е-декларации. Такая же ситуация и у премьер-министра Алексея Гончарука. А вот 6 министров в его правительстве в последние дни 2019 года и первые дни 2020 года редактировали свои е-декларации. Министр Кабмина Дмитрий Дубилет указал, что получил проценты в размере 411 тысяч гривен. Министр энергетики Алексей Оржель задекларировал зарплату в 118 тысяч гривен. О зарплате в 113 тысяч гривен отчитался министр культуры Владимир Бородянский. Выше доход от министерского труда декларировала министр соцполитики Юлия Соколовская - 124, 6 тысяч гривен и министр по делам ветеранов и временно оккупированным территориям Оксана Коляда - 229 тысяч гривен. Министр иностранных дел Вадим Пристайко, указал  110 тысяч гривен матпомощи за 2019 год.

Накануне Нового года генпрокурор Руслан Рябошпака задекларировал декабрьскую зарплату в 220 тысяч гривен, что почти на 60 тысяч гривен больше, чем в ноябре. Глава Нацбанка Яков Смолий задекларировал около 353 тысяч гривен процентов.

На 123,5 тысяч гривен от предпринимательской деятельности обогатился новый член наблюдательного совета "Укрзализныци" Сергей Лещенко

Но, пожалуй, самым финансово приятным было начало 2020 года у мэра Харькова Геннадия Кернеса. Он задекларировал почти 19 миллионов гривен дивидендов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов прокомментировал слухи о собственной отставке из-за якобы низкой зарплаты

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях