Лещенко вошел в наблюдательный совет  Укрзализныци

Лещенко вошел в наблюдательный совет "Укрзализныци"

Комментарии: 5
Фото: УНИАН

Кабинет министров назначил бывшего народного депутата Сергея Лещенко членом наблюдательного совета акционерного общества "Украинская железная дорога".  Об этом идет речь в распоряжении Кабмина № 1309-р от 18 декабря.

Согласно документу, досрочно прекращаются полномочия членов наблюдательного совета "Укрзализныци" Даниэля Билака Е. и Константина Марьевича. В то же время его членами как представители государства назначаются Олег Журавлев и Сергей Лещенко.

Кроме того, правительство уполномочило госсекретаря Мининфраструктуры Андрея Галущака на подписание гражданско-правовых договоров с указанными членами наблюдательного совета АО "Укрзализныця".

Информация о возможном вхождении Лещенко в наблюдательный совет "Укрзализныци" появилась еще в начале декабря на фоне заявлений премьер-министра Украины Алексея Гончарука о том, что компании следовало бы пересмотреть эффективность работы менеджмента и принять соответствующие кадровые решения для прекращения коррупции.

Тогда премьер-министр сообщил, что правительство настаивает, чтобы коррупция в УЗ была немедленно приостановлена, и "делает все зависящее, чтобы это произошло как можно быстрее".  Общей реакцией на новость о назначении Лещенко стало удивление.

Напомним, Сергей Лещенко избирался депутатом Верховной Рады восьмого созыва от партии "Блок Петра Порошенко", журналист.

Олег Журавлев - советник министра инфраструктуры Владислава Криклия, юрист, председатель наблюдательного совета в страховой компании "Крона".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вакансия для Лещенко: работать 30 дней в году, получать 300 тысяч в месяц 

Команда-Зе продолжает держать курс на полную перезагрузку власти. Людей меняют по вертикали и по горизонтали.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях