Портнов пообещал вознаграждение тем, кто снимет Порошенко на яхте

Портнов пообещал вознаграждение тем, кто снимет Порошенко на яхте [фото]

Фото: пресс-служба

Андрей Портнов пообещал вознаграждение тем, кто снимет Петра Порошенко на яхте. Бывший заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича заявил, что пятый президент отдыхает на яхте вблизи Сейшельских островов.

- У кого есть финансовые возможности и вопросы к фигуранту (дел ГБР, - Авт.), а также те, кто находится в регионе Сейшельских островов, пожалуйста, за вознаграждение сделайте фото и видео фигуранта и обитателей яхты. Расходы на покупку дрона и других средств фиксации я беру на себя. Если это не так, у фигуранта есть десятки технических возможностей опровергнуть мои слова и доказать обратное, прислав фото из закарпатской деревни, - написал Портнов в своем Telegram-канале.

Порошенко на Новый год сначала улетел из Киева в столицу Катара Доху, а затем якобы пересел на 60-метровую яхту KATINA, аренда которой составляет около 350-380 тысяч долларов в неделю. Портнов отметил, что местонахождение этого судна можно отследить с помощью программы MarineTraffic.

Накануне Нового года телеканал "Прямой" опубликовал интервью с Петром Порошенко, но о том, где будет отмечать праздник экс-президент, журналисты не спросили. "Страна" со ссылкой на источники в окружении Порошенко написала, что бывший лидер уехал в Катар 30 декабря. 2 января в ГБР должен был состояться допрос по одному из дел, в которых фигурирует Порошенко, но его перенесли на конец месяца. Пресс-служба Петра Порошенко тем временем работает, и опубликовала 3 января подборку лучших фотографий экс-президента за 2019 год.  

В начале 2018 года программа "Схемы" сообщила об отдыхе Петра Порошенко на Мальдивах. Журналисты утверждали, что президент покинул страну под вымышленным именем "прикрытия". На основе этого после победы Владимира Зеленского на выборах ГБР открыло дело о незаконной переправе через государственную границу с использованием заведомо поддельных документов. В "Европейской солидарности" Петра Порошенко заявили, что он "пересекал государственную границу в полном соответствии с законом".

Фото: t.me/PortnovUA

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новогодний отдых политиков: Зеленский на лыжах в Буковеле, Филатов - на байке в Новой Зеландии

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях