Порошенко сделал заявление по поводу отпуска на Мальдивах

Порошенко сделал заявление по поводу отпуска на Мальдивах

Фото: twitter.com/poroshenko.

Экс-президент Петр Порошенко летал на Мальдивские острова по своему паспорту. Такое заявление пресс-служба партии "Европейская солидарность" сделала в ответ на сообщение Госбюро расследований об открытии очередного дела против бывшего гаранта.

- Во всех случаях, когда Петр Порошенко пересекал государственную границу, он делал это в полном соответствии с законом. Это так же касается и вылета на Мальдивы в начале 2018 года, - сказано в сообщении.

В ГБР заинтересовались мальдивским отпуском Порошенко после соответствующего заявления экс-заместителя главы администрации президента и юриста Андрея Портнова.

Правоохранители выясняют, могли ли экс-президент и его родственники улететь в отпуск по поддельным паспортам. Под подозрение попадают и сотрудники таможенной и пограничной служб, которые могли  внести в официальные документы недостоверные данные.

Порошенко отдыхал на Мальдивах с 1 по 8 января. Об отпуске президента стало известно благодаря расследованию программы "Схемы". Он летал на частном самолете вместе с 7 пассажирами. Журналисты предполагали, что президент и его компания не проходили паспортный контроль и путешествовали под другими именами.

Против пятого президента Украины Петра Порошенко ГБР возбудило 12 уголовных производств. Бывшего главу государства подозревают в превышении полномочий, неуплате налогов, отмывании денег, давлении на судебную власть и госизмене, связанной с конфликтов в акватории Керченского пролива.

В ТЕМУ

Отдых украинских президентов: от Мальдив до Алтая

Сколько стоит отдохнуть, как Порошенко на Мальдивах

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях