Яременко раскритиковал Вакарчука за выступление в Минске

Яременко раскритиковал Вакарчука за выступление в Минске

Комментарии: 1
Фото: Википедия

Народный депутат, глава комитета парламента по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдана Яременко раскритиковал своего коллегу по Раде Святослава Вакарчука. Парламентарию, которого могут снять с должности за скандальную переписку якобы с проституткой, не понравилось выступление главы партии "Голос" в Минске 21 декабря.

- Понятно, что избранный в парламент певец не перестает быть певцом. И очевидно, что для некоторых певцов не только законно, но вполне морально получать гонорары за корпоративы в странах, которые не поддерживают территориальную целостность Украины, где применяют смертную казнь, что осуждает Европейский Союз, где авторитарный лидер завершает демонтаж государственности в пользу России, откуда похищают украинских граждан, чтобы потом обменивать на российских преступников. Для людей искусства все может звучать иначе. Многое можно не замечать. Но если этот певец - член комитета Верховной рады Украины по вопросам внешней политики этот голос звучит уже несколько иначе. И очень гадко, - заявил Яременко со своей страницы в "Фейсбуке".

Напомним, что 21 декабря народный депутат и лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук второй раз за последние три месяца дал концерт в Беларуси. На этот раз он спел на новогоднем корпоративе у компании Wargaming, которая создала популярную игру World of Tanks. Якобы за это лидер "Голоса" получил гонорар в размере 100 тысяч евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На место Яременко претендуют шесть человек: кто эти люди

"Слуга народа" в ближайшее время представит нового главу комитета по международной политике и межпарламентскому сотрудничеству.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях