Елизавета II останется на троне до смерти

Елизавета II останется на троне до смерти

Фото: instagram.com/theroyalfamily

Королева Елизавета II не планирует отрекаться от престола ни в 95-летнем возрасте, ни в любом другом. Об этом сообщило издание  Daily Star со ссылкой на данные Кларенс-хауса (вестминстерской резиденции членов британской королевской семьи).

- Нет планов по передаче обязанностей в 95 лет или любом другом возрасте, - заявили в Кларенс-хаусе.

При этом в издании отметили, что скорее всего причиной перемены намерений являются скандалы (с принцем Эндрю, Меган Макрл, др.), ударившие по престижу королевской семьи. В связи с этим якобы и было принято "единственно правильное решение — оставить на троне действующего монарха".

- Принц Чарльз будет исполнять обязанности королевы, а ее величество останется монархом, чтобы она могла выполнить свое обещание остаться на престоле до самой смерти, — подчеркнул таблоид.

Напомним, слухи о возможном отречении королевы появились в ноябре текущего года. Британские СМИ процитировали слова экс-члена королевского двора, который якобы заявил, что Елизавета "помнит о своем возрасте и хочет убедиться, что, когда придет время, передача короны пройдет без каких-либо препятствий". В то время сообщалось, что королева планирует отречься от престола в 95 лет, то есть через полтора года. 

Справка КП

Королева Елизавета II взошла на королевский престол в 1952 году, когда ей было 25 лет. На данный момент она - самый долгоправящий в мире из ныне живущих монархов. Слухи об ее отставки ходили не единожды, однако каждый раз не подтверждались.

Согласно королевским правилам, королева не сможет уйти в отставку, если не отречется от трона. Однако она может отказаться от королевских полномочий, если ее здоровье ухудшиться. В таком случае правителем станет ее сын принц Чарльз, который является первым в очереди на престол. Если же он откажется, королем Великобритании станет его сын принц Уильям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Принц Джордж вместе с прабабушкой Елизаветой II готовил пудинги 

Четыре поколения британской королевской семьи собрались, чтобы приготовить пудинги. Королева Елизавета II, ее сын принц Чарльз, внук Уильям и правнук Джордж приняли участие в благотворительной акции Королевского британского легиона "Вместе в Рождество", сообщила пресс-служба. Они помогли испечь 99 пудингов, которые в 2020 году будут подавать на благотворительных мероприятиях в честь 99-летия легиона. При этом королева даже во время готовки не рассталась со своей сумочкой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях