Путин сказал, что его настораживает в политике Зеленского

Путин сказал, что его настораживает в политике Зеленского

Комментарии: 2
Фото: REUTERS

Владимира Путина насторожило заявление Владимира Зеленского о необходимости внести изменения в минские соглашения. Об этом президент России заявил на итоговой пресс-конференции в Москве.

- Меня, конечно очень насторожило заявление президента Зеленского после того, как он уехал из Парижа о том, что их можно пересмотреть. Если начнется пересмотр всех соглашений, все может зайти в тупик. Ключом соглашений является закон об особом статусе Донбасса, который должен быть имплементирован в украинскую Конституцию. Его сейчас продлили на год, но это же не на постоянной основе. Мы все время говорим - и не только я, а и другие участники нормандского формата, что его нужно перенести в Конституцию. Но, судя по всему, ни прежнее украинское руководство, ни действующее делать этого не хотят, - сказал Путин.

Также он беспокоится, что закон об особом статусе Донбасса, прописанный в минских соглашениях, хотят заменить законом о децентрализации.

- Нужен прямой диалог с Донбассом, его тоже нет. Вот сейчас объявлено о том, что будут внесены изменения, связанные с децентрализацией. Ну хорошо, это что, это взамен минских соглашений и особом статусе Донбасса? В минских соглашениях указано, что это должно быть согласовано с регионами – никакого согласования нет. Это настораживает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минские соглашения: почему Путин "за", а Зеленский "против"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях