Гончарук прокомментировал увольнения в Минздраве

Гончарук прокомментировал увольнения в Минздраве

Алексей Гончарук не видит проблем в череде увольнений ключевых работников Министерства здравоохранения Украины, считая происходящее "рабочим процессом". Об этом глава Кабмина рассказал 18 декабря во время открытия Офиса противодействия рейдерству в Киеве, сообщает "Укринформ".

Премьер подчеркнул, что увольняются люди не только из Минздрава - таких сотни.

- За эти сто дней уволены по собственному желанию или по другим причинам сотни государственных служащих из разных ведомств, - сказал Гончарук.

Однако глава правительства понимает, что в случае с МОЗ есть определенные нюансы.

- Ситуация в Минздраве заключается в том, что туда зашла новая команда, и далеко не все люди, которые были лояльны к предыдущему министру, госпоже Ульяне Супрун, нашли общий язык с новым министром. Я это с этим связываю, - сказал Гончарук. - Это нормальный рабочий процесс.

Глава правительства уверен, что смена заместителей министра здравоохранения не повлияет на ход медицинской реформы.

В последнее время в МОЗ случилось несколько громких увольнений. В частности, 17 декабря стало известно, что министерство решили покинуть заместитель Скалецкой - Младена Качурец и генеральный директор Центра общественного здоровья Минздрава Украины Владимир Курпита. И если Курпита дипломатично связал свой уход в отставку с "отсутствием диалога", то Качурец сделала несколько прямых и резких заявлений о неэффективности МОЗ при нынешнем министре, кулуарщине и отсутствии командной работы.

Ранее в ноябре 2019-го из Минздрава уволился еще один заместитель Зоряны Скалецкой - Михаил Загрийчук.

Также команду Скалецкой в октябре покинул советник Дмитрий Раимов. Свое решение он объяснил тем, что в ведомстве хотел выполнять сложные задачи, а не заниматься написанием пресс-релизов и отчетов.

Глава Директората стратегического планирования и европейской интеграции Минздрава Ирина Литовченко также пообещала уволиться из ведомства до конца текущего года вместе со своей командой. Причиной ее решения послужил инцидент с удалением упоминаний об Ульяне Супрун с сайта МОЗ.

В ТЕМУ

"Не в этом составе Минздрава". Уволилась заместитель Зоряны Скалецкой

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сотрудница Минздрава обвинила ведомство во лжи: информацию о Супрун действительно удаляли с сайта

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях