От глава Минздрава уходит советник:  Тут нужно сидеть попой и писать пресс-релизы

От глава Минздрава уходит советник: "Тут нужно сидеть попой и писать пресс-релизы"

Фото: Фейсбук

В новом правительстве очередные ротации. Один из семи советников главы Минздрава Зоряны Скалецкой в конце октября покидает ее команду спустя полтора месяца работы. Это политтехнолог, основатель "Свободной школы журналистики" и Агенции кризисных коммуникаций "НЕТ" Дмитрий Раимов. В Фейсбуке он написал, что хотел сложных задач, а приходилось писать "пресс-релизы и отчеты в кабмин сдавать".

- Мы ещё останемся умными головами в министерстве и комитете, но всю поточную работу с прессой, врачами, сетями, депутатами, правительством, офисом гаранта и многое другое будут делать уже другие ребята. Часть ребят на смену готовим мы, часть ищем, возможно в подарок оставлю кого-то из команды. Это будут лучшие специалисты по работе пресс-службы. Мы все же по кризисам и сложным задачам, а тут нужно сидеть попой и писать пресс-релизы и отчеты в Кабмин сдавать, - написал Раимов.

По словам политтехноголога, "задачей его людей было сопроводить новую команду главы Минздрава на старте".

- Командой из 4 человек мы смогли противостоять фабрикам ботов, толпе хейтеров, огромным бюджетам. Без копейки денег мы держали каждый сантиметр репутации и не отдавали врагам. Как львы дрались в эфирах и интервью.Десятки интервью, сотни комментариев, телеэфиров. И у нас была первая и самая большая пресс-конференция. Больше только у президента.. Мы много ссорились. Матерились. Чуть не дрались. Но всегда находили решение.

Раимов написал, что он спокоен за Минздрав и благодарен Скалецкой за возможность проявить свой опыт. Теперь он будет заниматься собственными проектами. 

- Мы вернулись, отдали долг стране, помогли новой политической команде уже второй раз (первый был на выборах) и вот теперь идём деньга зарабатывать и платить повышенные налоги, - подытожил политтехнолог.

Раимов очень активно включился в работу в министерстве. Каждый день публиковал не только официальную информацию для СМИ, но и личные наблюдения и ощущения. По его словам, он шел работать в Минздрав по 1 - 2 часа в день, но в итоге рабочее время увеличилось до 10 часов. "Сплю часто на полу: 20-30 минут днём. Купил небольшую подушечку", - шутил Раимов.

Дмитрий Раимов и его команда. Фото: Фейсбук

Кто остается?

После ухода Раимова, у главы МОЗ осталось шесть советников: профессор-инфекционист Ольга Голубовская, совладелец компании "ИнтерХим" Александр Чумак, врач-хирург Михаил Загрийчук, заместитель директора "Института нейрохирургии имени академика А.П.Ромоданова НАМН Украины Андрей Гук, - главный врач в АПЗ "Киевский городской детский диагностический центр" Андрей Семиволос и старший проектный менеджер с децентрализации Офиса реформ Кабинета Министров Украины Елена Симоненко. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Пятилетка" нового Минздрава: вакцинировать 95% людей, вытянуть работников с больничных, дать скорым по 10 минут на вызов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях