Аркадия Бабченко выдворили из Израиля

Аркадия Бабченко выдворили из Израиля

Комментарии: 6
Фото: УНИАН

Наделавший много шума своим "убийством" в Украине Аркадий Бабченко не так давно перебрался в Израиль, потому что, как он сам объяснял, был не в силах смириться с новым режимом. Однако, на обетованной земле он пробыл недолго и был выдворен местными властями, о чем сообщил в своем же Фейсбуке.

- Когда жизнь опередила мечту. И мем стал реальностью. А меня-таки выдворили из Израиля. Казалось бы, стандартная процедура. Пока подаешь документы - нет вида на жительство - нет вида, нет разрешения на работу - нет разрешения, нет работы. Что тут в принципе можно обсуждать? Казалось бы. Но нет. Ну и как мы видим, запрет на работу и угроза депортацией закончилась тем, что меня таки выдворили из Израиля. Все по канонам. Классика жанра. Как перестать орать, а? – написал Бабченко.

29 мая 2018 года украинские СМИ сообщили об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. 30 мая оказалось, что это была инсценировка СБУ. В этот же день Бабченко встретился с Петром Порошенко. Президент в интервью испанской газете El País позже заявил, что спецслужбы вынуждены были инсценировать убийство из-за того, что киллер для ликвидации журналиста действительно был нанят.

В феврале 2017 года Аркадий Бабченко уехал из России в Прагу, а потом переехал жить в Киев - по словам его товарищей, из-за проблем с визой. Журналист объяснял свой переезд опасностью нахождения в России и сообщениями о заведенном против него уголовном деле.

Бабченко был военным корреспондентом "Московского Комсомольца" и "Новой газеты". В качестве независимого корреспондента освещал российско-грузинский конфликт 2008 года, события на Евромайдане, войну в Донбассе, акции протеста в Стамбуле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От трагического до смешного, или Чем знаменит уехавший из Украины Аркадий Бабченко

Жестокое убийство, чудесное воскрешение, "расстрельные" списки журналистов, разоблачение "группы киллеров" и… ничего. Если не считать одного посаженного в тюрьму бизнесмена, который признал вину в обмен на маленький срок.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях