Бабченко покинул Украину:  Я к вам еще и на  Абрамсе  приеду

Бабченко покинул Украину: "Я к вам еще и на "Абрамсе" приеду"

Комментарии: 11
Фото: Фейсбук Бабченко

Российский журналист Аркадий Бабченко решил оставить Украину. Об этом сообщил его коллега Евгений Киселев в своем новом проекте "ПонаУехавшие". Сам Бабченко уже подтвердил, что действительно теперь проживает за пределами нашей страны, но не исключил того, что когда-то вернется.

- Что-то я не пойму, а чего все так всполошились-то? "Если Украина выберет "кандидата Х" - я сейчас без персоналий, я про общую тенденцию в стране — я на следующий же день начинаю запуск процесса "я сваливаю". Ровно полгода назад написано. Вот ровно, почти день в день. Я сказал. Я сделал. В чем проблема? Я ж не какой-то там пиздливый лудоман, правда? Я к вам еще и на "Абрамсе" приеду, это я тоже обещаю. Все эти полгода у меня в комментариях слюной захлебывались - Бабченко, мы выбрали Зеленского, сваливай, как обещал. Ну, вот. Пацан сказал, пацан сделал. Портнов приехал - Бабченко уехал. Чем вы теперь недовольны-то, - написал Бабченко в своем Фейсбуке.

Также он поблагодарил Киселева за то, что тот не раскрыл страну, в которой сейчас живет журналист.

Напомним, 29 мая 2018 года украинские СМИ сообщили об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. 30 мая оказалось, что это была инсценировка СБУ. В этот же день Бабченко встретился с Петром Порошенко. Президент в интервью испанской газете El País позже заявил, что спецслужбы вынуждены были инсценировать убийство из-за того, что киллер для ликвидации журналиста действительно был нанят.

В феврале 2017 года Аркадий Бабченко уехал из России в Прагу, а потом переехал жить в Киев - по словам его товарищей, из-за проблем с визой. Журналист объяснял свой переезд опасностью нахождения в России и сообщениями о заведенном против него уголовном деле.

Бабченко был военным корреспондентом "Московского Комсомольца" и "Новой газеты". В качестве независимого корреспондента освещал российско-грузинский конфликт 2008 года, события на Евромайдане, войну в Донбассе, акции протеста в Стамбуле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аркадия Бабченко с годовщиной "смерти" поздравила Мария Захарова из российского МИДа

Журналист Аркадий Бабченко 29 мая отмечает свой второй день рождения - год назад, в 2018-м, он был "убит" в Киеве, чтобы на следующий день воскреснуть. Возможно, сам Бабченко бы и не придал значения годовщине: по признанию военного корреспондента, он много раз был на волосок от смерти, так что "вторых дней рождения" у него несколько - запутаться можно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях