Российским журналистам  Звезды , попавшим в Киев, запретили въезд на 3 года

Российским журналистам "Звезды", попавшим в Киев, запретили въезд на 3 года

Комментарии: 2
Фото: twitter.com/zvezdanews

Корреспондентам российского телеканала "Звезда", чью работу курирует Министерство обороны России, запретили въезд в Украину сроком на 3 года. Пограничники отметили, что те смогли попасть в Киев лишь потому, что предоставили недостоверные данные о себе. Об этом сообщила "Украинская правда".

- Журналисты "Звезды" улетали из Киева на Цюрих 13 декабря. Из-за нарушения данными лицами режима в пункте пропуска при въезде в Украину им вынесено постановление об административном правонарушении, - отметил спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко.

В СБУ уточнили, что поскольку телеканал, на который они работают, находится под санкциями СНБО Украины и его вещание у  нас запрещено, его сотрудникам запретили въезд в Украину на 3 года.

После этого к нам пытались попасть три журналиста телеканала НТВ, но их не пропустили.

Напомним, что сотрудники "Звезды" приехали в Киев 11 декабря и сняли об этом телесюжет. В Украину они прилетели для того, чтобы проверить "приглашение" президента Владимира Зеленского. Он на брифинге по итогам нормандских переговоров предложил журналистке российского агентства РИА Новости посетить Украину, чтобы показать, что происходит в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соловьев после слов Зеленского о туфлях Бриони пришел на работу в кроссовках 

Российский ведущий ответил украинскому президенту "и словом и делом".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях