Третьего журналиста НТВ не пустили на территорию Украины

Третьего журналиста НТВ не пустили на территорию Украины

Комментарии: 3
Фото: Госпогранслужба

Работники пограничной службы не пустили в Украину еще одного корреспондента российского телеканала НТВ Алексея Чеботарева — это третий по счету журналист, которому отказали во въезде в страну. Об этом сообщается на сайте канала.

- На этот раз в Незалежную не пустили Алексея Чеботарева. Он не смог подтвердить цель своего визита, - отмечается в сообщении.

Как утверждают представители телеканала, все действия украинских пограничников начали происходить после того, как президент украины Владимир Зеленский пригласил российских журналистов приезжать в Киев для того, чтобы лично освещать процессы, которые происходят на территории государства.

13 декабря в Украину не пропустили журналиста НТВ Сергея Савина и его съемочную группу. Инцидент произошел в аэропорту "Борисполь" в Киеве — во время прохождения пограничного контроля. В официальном отказе пограничники указали, что корреспонденту запрещен въезд в Украину в связи с тем, что он не смог подтвердить цель своего запланированного пребывания в стране. Представители российского СМИ были возвращены на родину.

14 декабря в аналогичной ситуации оказалась еще одна сотрудница НТВ — Александра Тонких. Девушка прилетела в Украину рейсом из Стамбула. На пограничном контроле она заявила, что никогда не посещала территорию Крыма, но специалисты выяснили, что журналист предоставила ложную информацию. Был подтвержден факт ее незаконного пребывания в Крыму. Позже задержанная в этом также созналась.

Пограничная служба отказала Тонких в пересечении границы и запретила въезд в Украину на 3 года. В качестве доказательства пограничники обнародовали скриншот фотографии со страницы девушки в социальной сети, сделанной в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В СБУ рассказали, как в Украину попал Борис Корчевников

Оказалось, что истек срок запрета на въезд российскому телеведущему.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях