Приглашение Зеленского не сработало: журналистов НТВ не пустили в Украину

Приглашение Зеленского не сработало: журналистов НТВ не пустили в Украину

Комментарии: 6
Сергей Савин. Фото: скрин

Корреспондент российского телеканала НТВ Сергей Савин не смог попасть в Украину вместе со своей съемочной группой. У представителей российских СМИ возникли проблемы при прохождении пограничного контроля в аэропорту Киева. Об этом сообщило агентство ТАСС.

- Мы прилетели сегодня в Борисполь утром, в полдесятого по московскому времени. Далее штатная процедура прохождения контроля, сразу заявили, кто мы, что мы, какие цели, на сколько приехали на Украину, что собираемся делать, - рассказал корреспондент в эфире НТВ.

По его словам, они передали документы и все было вежливо и дипломатично.

- Затем пригласили к ответственному лицу. Вот такое было вручено решение: отказ в разрешении пересечения государственной границы на въезд на Украину. Причина официальная - не смог подтвердить цель своего запланированного пребывания здесь, - добавил журналист.

Теперь Савина вместе с его съемочной группой отправят назад в Россию.

- Отправлять будут за счет авиакомпании, который мы сюда прилетели, - объяснил журналист.

Во время саммита "нормандской четверки" в Париже президент Украины Владимир Зеленский призвал российских журналистов приехать в Украину и лично оценить обстановку в стране. Однако, все оказалось не так уж просто.

Несмотря на это, в Украину пропустили съемочную группу российского телеканала "Звезда", трансляцию которого Нацсовет запретил в 2016 году. Журналисты объяснили, что приехали в Киев, так как соответствующее приглашение прозвучало из уст украинского президента Владимира Зеленского на брифинге по итогам нормандского саммита.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В СБУ рассказали, как в Украину попал Борис Корчевников

Оказалось, что истек срок запрета на въезд российскому телеведущему.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях