В СБУ рассказали, как в Украину попал Борис Корчевников

В СБУ рассказали, как в Украину попал Борис Корчевников

Фото: instagram.com/b.korchevnikov

Народный депутат Алексей Гончаренко получил ответ от Службы безопасности Украины на запрос, который он сделал после того, как в октябре в Киеве побывал российский телеведущий Борис Корчевников. Как следует из документа, 5 сентября 2014 года журналисту на 5 лет запретили въезд в Украину из-за незаконного посещения Крыма. Таким образом, 5 сентября 2019 год срок запрета истек. Поэтому Корчевников совершенно законно разгуливал по Киеву.

- По данным СБУ, за этот период они не получали данных касательно совершения Корчевниковым действий, которые могут причинить вред национальной безопасности. Видимо медали "За заслуги перед Отечеством" из рук Путина и грязной пропаганды каждый день по россТВ про Крым и Донбасс для наших правоохранителей недостаточно, - пожаловался Гончаренко на своей странице в "Фейсбуке".

При этом ранее пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская говорила, что у Корчевникова могло не быть запрета на въезд.

- Если вы говорите, что он уже заехал, то, наверное, у него не было запрета. Их тысячи, их сотни, я думаю, что их больше тысячи, там десятки тысяч. Всех не отследишь. Поэтому мы всегда просим как раз журналистов нам помогать, обращать внимание. Если бы вы нам позвонили до того, как переехал, то, возможно, мы бы рассмотрели его дело и запретили ему заранее въезд, - сказала она UA:Крим.

При этом сотрудник российского ТВ часто появлялся в передачах с антиукраинской пропагандой, поддерживает аннексию Крыма, за что с 2014 года внесен в базу "Миротворца".

Ответ СБУ на депутатский запрос. Фото: facebook.com/alexeygoncharenko 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российской актрисе на 3 года запретили посещать Украину

В "Борисполе" пограничники выяснили, что в 2018 году она незаконно посещала территорию Крыма.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях