В Киеве пограничники не пустили второго за сутки корреспондента НТВ

В Киеве пограничники не пустили второго за сутки корреспондента НТВ [фото]

Комментарии: 3
Фото: скриншот

В киевском аэропорту "Борисполь" задержали журналиста российского телеканала НТВ Александру Тонких, которая посещала территорию Крыма. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

- Девушка прилетела в Украину рейсом из Стамбула. Она работает на российском телеканале корреспондентом, освещает социальные темы. На пограничном контроле она заявила, что никогда не посещала территорию Крыма, но специалисты выяснили, что журналист предоставила ложную информацию. Был подтвержден факт ее незаконного пребывания в Крыму. Позже задержанная в этом также созналась, - отметили в ведомстве.

Пограничная служба отказала Тонких в пересечении границы и запретила въезд в Украину на 3 года. В качестве доказательства пограничники обнародовали скриншот фотографии со страницы девушки в социальной сети, сделанной в Крыму.

На официальном сайте НТВ подтвердили информацию о задержании их корреспондента Александры Тонких. Как отметила сама девушка, пограничники отказались ее пропускать после того, как она представилась работником российского телеканала.

- Эти три волшебные буквы произвели впечатление, потому что сразу началось какое-то шевеление. Приходили люди, забирали мой паспорт. Через какое-то время меня пригласили на беседу, включили видеозапись, при этом сначала убедились, что я не записываю их. Начались вопросы, зачем я приехала, почему именно в Киев. Спустя час мне сказали, что меня не впускают, потому что в 2016 году целых четыре дня я была в Крыму на отдыхе — нарушила украинский закон, - заявила Тонких.

Также представители российского канала заявили, что накануне в Киев не пустили корреспондента НТВ Сергея Савина. В аэропорту "Борисполь", после прохождения процедуры контроля и расспроса о целях визита, журналисту заявили, что он не смог подтвердить цель пребывания на Украине.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Во время саммита "нормандской четверки" в Париже президент Украины Владимир Зеленский призвал российских журналистов приехать в Украину и лично оценить обстановку в стране. Однако, все оказалось не так уж просто.

Несмотря на это, в Украину пропустили съемочную группу российского телеканала "Звезда", трансляцию которого Нацсовет запретил в 2016 году. Журналисты объяснили, что приехали в Киев, так как соответствующее приглашение прозвучало из уст украинского президента Владимира Зеленского на брифинге по итогам нормандского саммита.

Фото: скриншот 
Фото: скриншот 
Фото: скриншот 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В СБУ рассказали, как в Украину попал Борис Корчевников

Оказалось, что истек срок запрета на въезд российскому телеведущему.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях