Дубилет нанял частную охрану за свой счет вместо государственной

Дубилет нанял частную охрану за свой счет вместо государственной

Фото: FB\Дмитрий Дубилет

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет решил отказаться от государственной охраны, которая (при необходимости) положена ему по должности. Дубилет сделал выбор в пользу частной коммерческой охраны. Причины решения министр пояснил в интервью каналу ICTV.

- Я когда обратился за государственной охраной, оказалось, что там не просто тебе дают одного или двух человек, там какой-то взвод на меня планировали выделить. Мне стало как-то неловко от того, что государство будет тратить на меня такие ресурсы. Поэтому я решил за свой счет нанять двух людей. Сейчас со мной ходит два частных охранника, – рассказал Дубилет. 

О том, что Дубилет принял решение обзавестись охраной, стало известно 8 ноября - чиновник сообщил в своем Фейсбук. Министр написал, что обратился в Управление Государственной Охраны с соответствующей просьбой.

- Когда я шел в Кабмин, я был уверен, что моя должность будет столь технократической, что кому-кому, а мне это точно не понадобится. Но, видимо, не в украинской политике, - с грустной улыбкой поясняет Дубилет.

Министр говорит о том, что вокруг него вдруг появилось две зоны напряжения, и обе связаны с теми направлениями, которые он курирует в Кабинете министров. Первая - борьба с огромным и диким рынком теневого алкоголя. Вторая зона напряжения связана с проведением конкурсов на государственные топ-должности.

В ТЕМУ

"Небольшая революция": Кабмин хочет запустить общение с госслужащими через мессенджеры

Судя по всему, госслужащим будут доплачивать за онлайн-консультирование людей и решение проблем в рамках одного ведомства, а не передачи запросов граждан дальше. По словам Дубилета, новшество позволит "построить правильную финансовую и нефинансовую мотивацию для сотрудников".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дубилет проживет без зарплаты 43 года, а Новосад не протянет и месяца

На сколько времени хватит "заначки" украинским министрам, если спускать в месяц по 100 тысяч гривен, при условии, что они останутся без источников доходов? Не поверите, беда бедой. Самые надежные финансовые подушки имеют только три члена правительства Алексея Гончарука: министр Кабмина Дмитрий Дубилет, министр культуры Владимир Бородянский и глава МВД Арсен Аваков. Итак, смотрите, кто сколько протянет.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях