Дубилету понадобилась охрана. Все дело - в алкоголе

Дубилету понадобилась охрана. Все дело - в алкоголе

Комментарии: 2
Фото: FB\Дмитрий Дубилет

Министр Дмитрий Дубилет заявил 8 ноября, что обратился в Управление Государственной Охраны с просьбой выделить ему охрану. Об этом чиновник сообщил в своем Фейсбук.

- Когда я шел в Кабмин, я был уверен, что моя должность будет столь технократической, что кому-кому, а мне это точно не понадобится. Но, видимо, не в украинской политике, - с грустной улыбкой поясняет Дубилет.

Министр говорит о том, что вокруг него вдруг появилось две зоны напряжения, и обе связаны с теми направлениями, которые он курирует в Кабинете министров.

- Во-первых, я координирую проект по борьбе с теневым алкоголем. Это - огромный и дикий рынок. Надеюсь, что мы сможем показать здесь результаты и добавить в украинский бюджет 5-10 млрд грн в год, а украинцы станут меньше травиться и умирать, - сообщил Дубилет.

Если теневой рынок алкоголя действительно вызывает ассоциации с криминалом, и тут все понятно, то вторая "зона напряжения", кажется, удивила и самого министра.

- Во-вторых, я один из координаторов проведения конкурсов на государственные топ-должности. Мы сейчас делаем перезагрузку власти по всем государственных органах, предприятиях, учреждениях. Почему-то некоторые стороны считают, что у меня или моих коллег могут быть рычаги влияния на конкурсную комиссию, - отметил Дмитрий Дубилет.

"Кортеж и мигалка тоже не помешают", - ерничают в комментариях. Но это уж точно не про Дубилета - он и сам не рад.

- Эх, еще недавно я ездил исключительно на Uber, а тут такое. Но я надеюсь, что это явление временное, - посетовал министр.

В ТЕМУ

Дубилет показал свой кабинет: "Боюсь в нем заблудиться"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В райадминистрациях сократят 18,5 тысяч сотрудников

Правительство сократит штат районный госадминистраций  на 18 449 позиций. По словам Дубилета, это необходимо для "существенного повышения эффективности работы госорганов".  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях