Мишель Обама подсказала Грете Тунберг, как ответить Трампу

Мишель Обама подсказала Грете Тунберг, как ответить Трампу [фото, обновлено]

Комментарии: 3
Фото: instagram.com/michelleobama.

Супруга бывшего главы США Барака Обамы Мишель Обама подсказала Грете Тунберг, как реагировать на критику. Совет появился в ее Twitter после пожелания президента США Дональда Трампа, чтобы Грета научилась справляться с гневом. По мнению жены Обамы, экоактивистка должна не отвечать на критику, а игнорировать ее.

- Не позволяйте никому приглушить ваш мир. Вы можете многое дать всем нам, как и девочки-подростки, которых я встретила во Веьтнаме и других странах. Вы столько всего можете нам предложить. Не обращайте внимание на тех, кто сомневается и знайте, что миллионы людей поддерживают Вас, - написала бывшая первая леди США.

История вопроса

11 декабря 16-летняя шведская школьница Тунберг стала "Человеком года" по версии журнала TIME. Ее фото на на фоне Атлантического океана в Лиссабоне появилось на обложке декабрьского номера.

12 декабря Трамп обратился к Грете в Twitter, ретвитнув соответствующую новость TIME.

- Так смехотворно. Грета должна научиться справляться со своим гневом, а потом пойти на хорошее старое кино с другом! Расслабься, Грета, расслабься, - написал президент.

Тунберг ответила, отредактировав статус в Twitter.

- Тинейджерка, работающая над своей проблемой с управлением гневом. В данный момент отдыхаю и смотрю старый добрый фильм с другом, - написала девочка.

Это не первый случай, когда Трамп реагирует на успехи Греты. 23 сентября школьница выступила на саммите ООН, куда не собирался приходить президент. К всеобщему удивлению, Трамп явился, а Грета одарила его взглядом, который впоследствии превратился в мем. На саммите школьница раскритиковала политику стран по борьбе с изменениями климата. В соцсетях обратили внимание, что выступление девочки было гневным. Написал о Грете и Трамп, назвав Тунберг "очень счастливой молодой девушкой". В тот раз Грета тоже изменила статус в соцсети.

- Очень счастливая молодая девушка, которая надеется на светлое и прекрасное будущее, - написала 16-летняя шведка.

Противница глобального потепления также отвечала в статусе на критику российского президента Владимира Путина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто и зачем придумал Анти-Грету

У всемирно известной активистки Греты Тунберг появилась конкурентка.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях