Трамп посоветовал Грете Тунберг остыть и она послушалась

Трамп посоветовал Грете Тунберг остыть и она послушалась

Комментарии: 1
Фото: instagram.com/gretathunberg

Президент США Дональд Трамп не согласен с журналом TIME, который назвал шведскую эко-активисту Грету Тунберг “Человеком года”. Американский лидер получил это звание в 2016 году. Об этом пишет BBC.

- Так глупо. Грете следует поработать над своим умением владеть собой, а затем сходить на хороший старый фильм с другом. Остынь, Грета, остынь!, - написал Трамп в Твиттере.

Школьница не растерялась и в ответ на критику переписала свою биографию в Твиттере в шуточной форме.

Подросток, работающий над своим умением владеть собой. В данный момент остываю и смотрю хороший старый фильм с другом, - написала 16-летняя девушка в разделе о себе в Твиттере.

Всемирно известная защитница окружающей среды не первый раз меняет свою биографию в соцсети в ответ на критику мировых лидеров. На этой неделе президент Бразилии Жаир Болсонару обозвал Тунберг "маленьким отродьем" после ее поста в защиту коренного населения Амазонии. Тогда шведка написала о себе кратко “pirralha” (отродье на португальском).

В октябре Владимир Путин на конференции в Москве назвал Грету “добрым, но плохо информированным подростком”. Девушка добавила фразу российского президента в биографию. В сентябре Трамп опубликовал видео ее эмоционального выступления на саммите ООН, добавив саркастичный комментарий: “Она выглядит очень счастливой молодой девушкой, которая с нетерпением ждет светлого и прекрасного будущего”. Она изменила свою биографию на “очень счастливая молодая девушка, которая с нетерпением ждет светлого и прекрасного будущего”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто и зачем придумал Анти-Грету

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях