У Путина назвали место проведения нового нормандского саммита

У Путина назвали место проведения нового нормандского саммита

Комментарии: 1
Фото: reutersconnect.com

В следующий раз лидеры Украины, Германии, Франции и России  встретятся в Берлине. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, слова которого цитирует ТАСС.

- По-моему, Берлин, - ответил Песков на вопрос о месте проведения следующей нормандской встречи.

Ранее, во время встречи Владимира Зеленского, Ангелы Меркель, Эмануэля Макрон и Владимира Путина, прошедшей 9 декабря, стало известно, что в следующий раз "нормандская четверка" соберется через месяца - в апреле 2020 года.

О чем договорились во время встречи

Мега-прорывов не произошло. Основная договоренность  - продолжать договариваться дальше, а пока соблюдать существующие минские соглашения.  В обнародованном коммюнике по итогам встречи "нормандской четверки" сказано, что стороны договорились о дальнейшем полном разведении сил по всей линии соприкосновения на Донбассе. 

Достигли лидеры "нормандской четверки" и договоренности о полном и всеобъемлющем  прекращении огня, которое должно начаться до конца года, а также расширении мандата СММ ОБСЕ, обеспечении круглосуточного дежурства наблюдателей в течение семи дней в неделю.

Еще одна договоренность - задача включить "формулу Штайнмайера" в украинское законодательство в соответствии с вариантом, согласованным в рамках Трехсторонней контактной группы.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Встреча с Путиным, Крым, контроль над границей: что Зеленский рассказал украинским журналистам 

Президент Украины Владимир Зеленский после совместно брифинга с лидерами "нормандской четверки" пообщался с представителями СМИ касательно результатов встречи. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях