Шутки, стишки и коммюнике: как прошла встреча  нормандской четверки  в Париже

Шутки, стишки и коммюнике: как прошла встреча "нормандской четверки" в Париже [онлайн-хроника]

Комментарии: 8
Фото: reuters

Переговоры лидеров "нормандской четверки" продолжались около пяти с половиной часов, включая полуторачасовой перерыв на двустороннее общение президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина. О подробностях встречи читайте в нашей хронике.

 

 

 

 

До этого участники нормандской четверки провели переговоры в сентябре 2016 года, во время которой была принята Дорожная карта по урегулированию конфликта на Донбассе. В ней состоят 30 пунктов, в том числе - особый статус Донбасса и обмен пленных по схеме "всех на всех". Однако договоренности не выполнены до сих пор.

В 2018 году состоялась встреча в Аахене, но на переговорах не было президента РФ Владимира Путина. После этого все разговоры между президентами четырех стран происходили только по телефону.

В ЭТО ВРЕМЯ

Украинская диаспора устроила митинг в Париже перед встречей "нормандской четверки"

Представители украинской диаспоры во Франции решили устроить небольшую акцию протеста в Париже накануне встречи в "нормандском формате". Таким образом, участники митинга решили предостеречь президента Эммануэля Макрона перед встречей с лидерами Украины, Германии и России.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях