Стефанчук вернул полученную компенсацию за аренду квартиры у тещи

Стефанчук вернул полученную компенсацию за аренду квартиры у тещи

Фото: facebook.com/ruslan.stefanchuk

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук вернул все средства, которые получил из бюджета в качестве компенсации за съем жилья как иногородний депутат. Об этом сообщил Аппарат Верховной Рады в ответ на информационный запрос агентства УНН.

- Руслан Стефанчук вернул в ноябре 2019 средства в сумме 39,650 тысяч гривен, полученные в качестве компенсации стоимости аренды жилья за сентябрь-октябрь 2019, - сказано в сообщении.

Все началось с того, что Стефанчук признался, что живет в квартире, которая принадлежит его теще. Парламентарий утверждал, что платит ей арендную плату, поэтому нуждается в компенсации.

На данный момент вице-спикер живет в квартире, которая принадлежит Татьяне Ситарук. Такая же фамилия была до замужества у жены Стефанчука.

За Стефанчука ранее заступился глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия. Он заявил, что никаких законов вице-спикер не нарушает и вообще он является очень порядочным человеком.

- Господин Стефанчук очень порядочный и интеллигентный человек. Он все делал законно. Он написал заявление в Верховную Раду, чтоб все компенсации, которые он получил, чтоб вернули обратно в парламент. Но я понимаю, что это неправильно, потому что он делал все по закону. Если он арендует квартиру, то он может это делать у кого угодно. Вы делаете историю из ничего. Он всегда арендовал ее и всегда платил деньги. Сейчас на него нападают за то, что он правду написал. Это неправильно с точки зрения этики, - заявил Арахамия.

Вместе с этим аппарат Верховной Рады на официальном сайте парламента обнародовал перечень народных депутатов, которые в октябре 2019 года получили денежную компенсацию за аренду жилья. В списке – 120 фамилий (всего избрано 423 парламентария). И все получили абсолютно разные суммы компенсаций. Из 120 народных депутатов, получивших компенсацию за наем жилья, 42 проживают в отелях "Киев" и "Украина".

ЧИТАЙТ ЕТАКЖЕ

"Слуга народа" уволила замглавы фракции: Арахамия был недоволен его работой

Народного депутата Дмитрия Соломчука освободили от исполнения обязанностей заместителя главы фракции "Слуга народа". Об этом заявил с трибуны Верховной Рады спикер Дмитрий Разумков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях