Слуга народа  уволила замглавы фракции: Арахамия был недоволен его работой

"Слуга народа" уволила замглавы фракции: Арахамия был недоволен его работой

Фото: Википедия

Народного депутата Дмитрия Соломчука освободили от исполнения обязанностей заместителя главы фракции "Слуга народа". Об этом заявил с трибуны Верховной Рады спикер Дмитрий Разумков.

- В соответствии с частью 2 статьи 60 закона Украины "О регламенте Верховной Рады Украины" сообщаю об освобождении народного депутата Украины Соломчука Дмитрия Викторовича от исполнения обязанностей заместителя председателя депутатской фракции политической партии "Слуга народа", - объявил Разумков.

По словам главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии, он был недоволен работой Соломчука на этой должности. Поэтому решил его уволить.

- Я так решил. Я же имею право, как руководитель, сам назначать себе заместителей и лишать. Ничего такого не случилось, просто я не очень доволен его работой, и мы решили оптимизировать количество - у нас 15 групп, решили сделать 14, - цитирует Арахамию Укринформ.

Он также подчеркнул, что на место Соломчука никого назначать не будут - "просто эту группу разделяем на другие". 

Справка КП

Дмитрию Соломчуку 39 лет. Спустя два года после окончания Ровенского кооперативного экономико-правового колледжа оформился предпринимателем и начал работать по полученной квалификацией товароведа-коммерсанта. Нардеп - выпускник Ровенского филиала Национальной академии внутренних дел.

В Верховную Раду прошел под №32 в списке партии "Слуга народа". Соломчук - член Комитета ВР по вопросам аграрной и земельной политики.

Соломчук является основателем компании"Фирма "Агро-Центр", которая изготавливает и продает запчасти к сельскохозяйственной технике. Кроме того, основал общественную организацию "Время-Действий" и являеется совладельцем компании "Могул Лубрикантс", которая торгует горючим в розницу. Жена Елена занимается магазином детским игрушек и арт-кафе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рада лишила мандатов двух депутатов "Слуги народа"

Алексей Кучер и Александр Кубраков перешли на работу в госслужбу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях