Рада лишила мандатов двух депутатов  Слуги народа

Рада лишила мандатов двух депутатов "Слуги народа"

Фото: архив КП

Верховная Рада на заседании во вторник, 3 декабря, проголосовала за досрочное прекращение полномочий двух депутатов от фракции "Слуга народа" в связи с их новыми должностями. Александр Кубраков победил в конкурсе на главу "Укравтодора", а Алексея Кучера назначили главой Харьковской ОГА

Кубраков до избрания депутатом руководил сектором коммуникаций и IT в Офисе эффективного регулирования (BRDO). За три месяца работы новой Рады он стал автором 16 законопроектов, в том числе инициатором по внедрению среднесрочной государственной целевой программы на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт дорог, а также аудита безопасности автодорог. Из представленных Кубраковым законопроектов Рада уже приняла 12, еще 4 находятся на доработке.

Кучер до похода в Раду работал в суде и прокуратуре. Был членом Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики, председателем подкомитета по вопросам организации и деятельности адвокатуры и органов оказании правовой помощи. За время работы в Раде он был инициатором 7 законопроектов, один из которых приняли - об оперативно-розыскных подразделениях Госпогранслужбы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Планы Верховной Рады: избирательный кодекс и новая "налоговая полиция" 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях