Директор ГБР прокомментировал обыски:  Некоторые не могут остановиться в своей фантазии

Директор ГБР прокомментировал обыски: "Некоторые не могут остановиться в своей фантазии"

Фото: facebook.com/dbr.gov.ua

Президент Владимир Зеленский заявил, что ночные обыски в Госбюро расследований (ГБР) связаны с возможной взяткой "правой рукой" директора ведомства Романа Трубы. На что, глава ГБР ответил, что "первым написал заявление о преступлении", если узнал о таком случае. Об этом Труба сообщил в своем Телеграм-канале.

- Ни на руководство ГБР, ни на следователей невозможно влиять ни за деньги, ни за любые другие ресурсы. Если бы мне стало это известно, то я бы первым написал заявление о преступлении, - объяснил свою позицию глава ГБР.

Он также утверждает, что не знает, есть ли какое-то дело по этому факту и действительно кто-то пытался заработать на ведомстве. Со своей стороны он готов сотрудничать с правоохранителями, которые занимаются этим расследованием.

- Это вопрос не моей репутации, а репутации всего Государственного бюро расследований, - настаивает Труба. - Меня так активно пытаются снять должности, некоторые не могут остановиться в своей фантазии: какие-то записи в телеграмм-канале, подмена законопроекта и даже новости борделя. Вот теперь это. Скоро можно будет писать книгу фейков по созданию ГБР. Но это означает лишь одно: мы неудобны для чиновников, мы мешаем им, поэтому они идут на любые меры, чтобы уничтожить ГБР. Но не удастся.

Как писала "КП" в Украине", НАБУ провело обыски в ГБР связи с возможными злоупотреблениями экс-начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Игоря Щербины и его знакомого по фамилии Шевченко.

Их заподозрили в получении 150 тысяч долларов якобы за закрытие расследуемого теруправлением ГБР в Киеве дела в отношении коммерческого предприятия. Данную информацию опубликовали в своих "Телеграм"-каналах бывшие народные депутаты Сергей Лещенко и Игорь Мосийчук. Зеленский считает, что эта информация и обыски - еще один аргумент в пользу необходимости перезагрузки ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У ГБР появился спецназ

О том, что первые оперативники Управления специального назначения приняли присягу, сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях