НАБУ нагрянуло с обысками в ГБР

НАБУ нагрянуло с обысками в ГБР

Фото: facebook.com/nabu.gov.ua

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) провело обыски в Государственном бюро расследований (ГБР) связи с возможными злоупотреблениями. Об этом сообщило агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на свои источники.

Обыски состоялись по месту работы и жительства экс-начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Игоря Щербины и его знакомого по фамилии Шевченко. Якобы их заподозрили в получении 150 тысяч долларов за закрытие расследуемого территориальным управлением ГБР в Киеве уголовного производства в отношении коммерческого предприятия.

Также агентство отметило, что на причастность к возможному совершению данного преступления проверяется директор ГБР Роман Труба.

Данную информацию опубликовали в своих "Телеграм"-каналах бывшие народные депутаты Сергей Лещенко и Игорь Мосийчук.

- Накануне НАБУ провело обыски у бывшего сотрудника Генпрокуратуры Игоря Щербины, который попался на попытке за деньги закрыть дела в Государственном бюро расследований. Такса составила 150 тысяч долларов за дело по застройщику. При получении половины суммы Щербину взяли с поличным, - заявил Лещенко.

Как ранее писал эксперт "Реанимационного пакета реформ" Александр Леменов, новый директор Государственного бюро расследований Украины Роман Труба является кумом Щербины. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НАБУ открыло уголовное производство против Грицака за шпионаж

Бывшего главу СБУ подозревают в госизмене.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях