Маруся Звиробий заявила, что один из изъятых пистолетов принадлежит ее дочери

Маруся Звиробий заявила, что один из изъятых пистолетов принадлежит ее дочери

Комментарии: 13
Фото: facebook.com/marusyazvirobiy

Среди изъятых праоохранителями пистолетов у волонтера Маруси Звиробий  (настоящее имя - Елена Самбул) находится "любимая игрушка" ее дочери Зоряны. Об этом Маруся написала на своей странице в Facebook.

- Когда (Зоряне) стало 4,5 годика, в 6:30 утра, в дом ее бабушки вломились ГБР и спецподразделение Альфа и отжали Зорянкин пневматический пистолет. По беспределу. В балаклавах…. Но не суть. Она не испугалась. Никто не испугался. Не на тех вы нарвались. Этот ребенок вообще не способен пугаться мужчин призывного возраста в хорошей физической форме, у нее другие рефлексы. Она вам список требований нарезала сразу: телефон вернуть, собаку вам она не отдаст и со своими протоколами подвиньтесь потому что она здесь будет рисовать, - написала волонтер.

Звиробий добавила, что возьмет свою дочь на акцию протеста у ГБР, которая запланирована на понедельник, 2 декабря. При этом она отдельно отметила, что на мероприятии "приветствуются балаклавы" и что у Зоряны "своя балаклава есть". 

Детально о деле

Правоохранители пришли к волонтеру утром 28 ноября, изъяв у нее оружие, телефоны и блокнот. Государственное бюро расследований занялось Марусей Звиробий и Софией Федыной после того, как в конце октября 2019 года они выложили в сеть видео-реакцию на перепалку Владимира Зеленского с ветераном "Азова" в Золотом. Их высказывания посчитали угрозой расправы над президентом Украины. ГБР уже отправило в Генпрокуратуру  проект представления на снятие депутатской неприкосновенности с Федыны. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Психолог – о видео с "угрозами" президенту: Видно, что участниц задели за живое 

Специалисты по просьбе "КП" в Украине" оценили поведение всех участников конфликта – Владимира Зеленского, Софии Федыны и Маруси Звиробий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях