Звиробий рассказала, что изъяли правоохранители во время обыска

Звиробий рассказала, что изъяли правоохранители во время обыска

Комментарии: 3
Фото: facebook.com/marusyazvirobiy

Сотрудники правоохранительных органов, нагрянувшие с обыском к военной Марусе Звиробий (настоящее имя - Елена Самбул) утром 28 ноября, конфисковали у нее телефоны, оружие и блокнот. Как пишет Depo.ua, об этом она заявила в эфире "Прямой".

- В постановлении не было указано, что они должны забрать мое оружие, но они его забрали ... Телефоны забрали, конечно же. Блокнот забрали десантно-штурмового войска с эмблемой, - отметила Звиробий.

Она добавила, что в блокноте написан номер начальника разведки, и пошутила:  "пусть директор ГБР Роман Труба не удивляется, если ему кто-то звонить".

Напомним, по словам политолога Тараса Березовца, к Звиробий пришли сотрудники ГБР. После того, как стало известно об обыске, народный депутат Украины от "Европейской солидарности" София Федына заявила о "турбодиктатуре".

Государственное бюро расследований занялось Марусей Звиробий и Софией Федыной после того, как в конце октября 2019 года они выложили в сеть видео-реакцию на перепалку Владимира Зеленского с ветераном "Азова" в Золотом. Их высказывания посчитали угрозой расправы над президентом Украины. ГБР уже отправило в Генпрокуратуру  проект представления на снятие депутатской неприкосновенности с Федыны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Психолог – о видео с "угрозами" президенту: Видно, что участниц задели за живое 

Специалисты по просьбе "КП" в Украине" оценили поведение всех участников конфликта – Владимира Зеленского, Софии Федыны и Маруси Звиробий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях