В ГБР попросили снять неприкосновенность с Федыны за угрозы Зеленскому

В ГБР попросили снять неприкосновенность с Федыны за угрозы Зеленскому

Комментарии: 1
Фото: кадр из видео.

Государственное бюро расследований отправило в Генпрокуратуру  проект представления на снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата от "Европейской солидарности" Софии Федыны.  

Как сообщается в пресс-службе ГБР, следователи бюро при оперативном сопровождения СБУ направили в Генпрокуратуру проект сообщения о подозрении в угрозе убийством в отношении президента Владимира Зеленского. Также подозрение готовятся объявить волонтеру Марусе Звиробий.

В прокуратуру также направлен проект представления в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение Федыны к уголовной ответственности.

За что хотят лишить депутатской неприкосновенности

В конце октября 2019 ода депутат София Федына и ее подруга, военнослужащая Маруся Звиробий, выложили в сеть видео-реакцию на перепалку Владимира Зеленского с ветераном "Азова" в Золотом. Президент говорил с добровольцами о необходимости сдать оружие и не препятствовать разведению войск.  

- Товарищ президент, такое впечатление, думает, что он бессмертный… Там случайно может взорваться граната, там обстрелы бывают случайно. Красивее всего, чтобы это все случилось во время московских обстрелов, когда кто-то опять в белой рубашке припрется на передовую, - заявила Федына в прямом эфире.

Звиробий продолжила, что президент "считает, что он бессмертный и забывает, что на каждую такую гопоту найдется вот такая гопота как я и скажет, что она про него думает"

Кто такие Федына и Звиробий

35-летняя София Федына -  певица из Львова. Вела местный Евромайдан. В Верховную Раду 9 созыва прошла под пятым номером в списке партии Петра Порошенко "Европейская солидарность".  Федына политолог. Закончила факультет международных отношений университета имени Ивана Франко, написала диплом на тему "Историческая память как державная политика: на примере проблемы примирения ветеранов ОУН-УПА и советских ветеранов", а в 2010-м защитила диссертацию и стала кандидатом политических наук.

Маруся Звиробий (настоящее имя Елена Самбул) - жительница Василькова. Ровесница Зеленского, ей 41 год. Была волонтером на Майдане и служила в добровольческом батальоне "Правый сектор". В 2016 году заключила контракт с ВСУ и стала готовить добровольцев на контрактную службу. Согласно странице Звиробий в Фейсбук, сейчас она работает в Отдельном разведывательном батальоне десантно-штурмових войск ВСУ.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Психолог – о видео с "угрозами" президенту: Видно, что участниц задели за живое 

Специалисты по просьбе "КП" в Украине" оценили поведение всех участников конфликта – Владимира Зеленского, Софии Федыны и Маруси Звиробий.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях