Гончаренко заявил о расследовании НАБУ против депутатов  Слуги Народа  из-за возможных доплат  в конвертах

Гончаренко заявил о расследовании НАБУ против депутатов "Слуги Народа" из-за возможных доплат "в конвертах"

Комментарии: 1
Фото: НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило дело в отношении депутатов фракции "Слуга народа" в связи с возможными доплатами им "в конвертах".  Об этом в своем Telegram-канале написал народный депутат от "ЕС" Алексей Гончаренко.

По его словам, об этом идет речь в официальном ответе на поданное Гончаренко заявление. Сообщается, начато досудебное расследование в уголовном производстве "по факту возможного получения народными депутатами Украины – членами депутатской фракции "Слуга народа", неправомерной выгоды для себя за совершение или несовершение таким служебным лицом в интересах того, кто предлагает, обещает или предоставляет неправомерную выгоду, или в интересах третьих лиц действий с использованием предоставленной им власти или служебного положения".  

Гончаренко добавил, что дело открыто по части 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение), которая предусматривает лишение свободы на срок от четырех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Депутат также обнародовал извлечение из Единого реестра досудебных расследований, в котором указывают соответствующие факты. По словам Гончаренко, "конверты" с доплатами раздавал парламентарий от "Слуги народа" Николай Тищенко.

Напомним, исключенная из состава фракции "Слуга народа" народный депутат Анна Скороход сказала, что депутаты якобы получают по 5 тысяч долларов "в конвертах". В то же время она не уточнила, кто и кому выдает такие "зарплаты".  Глава фракции Давид Арахамия уверил, что информация не соответствует действительности. 

Гончаренко заявил о расследовании НАБУ в отношении "Слуг народа". Фото:t.me/oleksiihoncharenko 

 

Гончаренко заявил о расследовании НАБУ в отношении "Слуг народа". Фото:t.me/oleksiihoncharenko 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Николай Тищенко рассказал о депутатских зарплатах в конвертах и реакции партии на угрозы президенту 

Депутат от "Слуги народа" Николай Тищенко рассказал о зарплатах в конвертах для депутатов, о ситуации в семье, и про атаки на его партию. Запись появилась на канале проекта Pavlovsky News и особо интересна на фоне скандала, вызванного выложенной накануне пранкером "Джокер" перепиской якобы Генерального прокурора Руслана Рябошапки и Николая Тищенко

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях