Николай Тищенко рассказал о депутатских зарплатах в конвертах и реакции партии на угрозы президенту

Николай Тищенко рассказал о депутатских зарплатах в конвертах и реакции партии на угрозы президенту [видео]

Фото: Новый канал

Депутат от "Слуги народа" Николай Тищенко рассказал о зарплатах в конвертах для депутатов, о ситуации в семье, и про атаки на его партию. Запись появилась на канале проекта Pavlovsky News и особо интересна на фоне скандала, вызванного выложенной накануне пранкером "Джокер" перепиской якобы Генерального прокурора Руслана Рябошапки и Николая Тищенко

О зарплате в конвертах

- Все высосано из пальцев. Не могу даже прокомментировать. По нам идет очень сильная борьба. Никто не хочет дело с монокоалицией. Потому что монокоалиция – это люди, которые принимают решения и эти решения быстро имплементируются обществом. Поэтому цель –развалить нашу команду. Цель – реванш, - уверил Тищенко.

В то же время он не смог ответить на вопрос, кто именно "давит" на партию.

- Не знаю. Вы же видите, какая идет волна агрессии, неправды… Мы (партия – ред.) постоянно работаем. Все время обсуждаем. Принимаем максимально правильные решения. Постоянно находимся в диалоге. Впервые в Украине есть монобольшинство. Впервые мы имеем сегодня имеем народный парламент. Поэтому мы имеем человеческие обсуждения, - добавил он.

О президенте

- Кто у нас президент? Вы же видите. Обычный человек.  Без всяких "мы крутые а вы все маленькие". В то же время президент ставит перед нами четкую задачу – мы все слуги народа. Поэтому общаемся все на равных, - сказал Тищенко.

Об угрозах президенту

- Это вопиющее безобразие, когда в прямом эфире на всю страну угрожают убийством президенту. Я такого в истории Украины не мог представить. Особенно от женщин… И слышать это от представительницы слабого пола и его от депутата – должна быть дана оценка. Поэтому я как народный депутат инициирую сбор подписей генпрокурору, чтоб он дал свою оценку. Точка, - отметил Тищенко.

О ФОПах

Депутат отметил, что партия принимает много решений, в том числе и непопулярных. Как пример привел Закон о ФОПах.  

-  Вы же знаете, что многие работают на ФОПы. Одно дело когда это предприниматели, когда люди работают. Это частный бизнес, который мы поддерживаем… Мы наоборот сделали еще лучше. Мы подняли с миллиона до двух с половиной миллионов. Но никто не хочет читать этого. Просто кричат. Но вы же согласитесь, что такие большие сети, которая, например, реализует все телефоны… Четыре тысячи ФОПов! Это же просто уход от налогов,-  рассказал Тищенко.

О семье

- Я очень много работаю. Сплю по три часа. Сына вижу очень редко. Но сейчас такое время, - коротко отметил депутат.

О законе про участников АТО

- Участвую и являюсь субъектом представления  закона 2045-1 "О присвоении статуса участника боевых действий" нашим героям. Очень часто о них забывали. И мне хотелось это изменить. Закон это будет, я надеюсь, будет проголосован, сначала в первом чтении. А потом придет в комитет, он будет доработан, если будет необходимость.  Мы привлекаем все ветеранские организации к доработке этого законопроекта. До 15 числа закон будет готов. Мы отдадим дань уважения нашим людям, - уверил Тищенко.

Депутат добавил, что "четыре года никто ничего не делал", а он со своей командой "нашел его и за неделю сделал".  Тищенко также сообщил, что следующим законом будет  "разъяснение по добровольцам"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты от "Слуги народа" и "Европейской солидарности" прогуливают меньше остальных

За минувший месяц Верховную Раду Украины в среднем посещали 378 народных депутатов – это 89 процентов от общего количества. Самыми прогуливающими фракциями оказались "Оппозиционный блок "За жизнь" и "Батькивщина". Об этом сообщил Комитет избирателей Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях