Елена ГАЛАДЖИЙ, Денис ГЛУХОВ (4 ноября 2019, 15:07)
Пранкер  Джокер  показал переписку с нардепом Тищенко:  Жена плачет, говорит, что меня посадят

Пранкер "Джокер" показал переписку с нардепом Тищенко: "Жена плачет, говорит, что меня посадят" [фото]

Фото: Фейсбук Тищенко

Пранкер "Джокер" выложил в сеть очередную переписку от имени Генерального прокурора Руслана Рябошапки. В этот раз ему якобы удалось пообщаться с народным депутатом от "Слуги народа" Николаем Тищенко. Сначала часть переписки появилась на "Стране", затем в Telegram-канале "Джокера".

Судя по опубликованным скринам, Тищенко якобы жаловался Генпрокурору на отсутствие партийной дисциплины в "Слуге народа" и на то, что всем пожертвовал ради политики. Однако, теперь испытывает одни неприятности.

"Бизнесу п***ец без меня. Имя убивают в хлам, думал команда семья коллектив все один за одного и просто ху*ею… жена плачет, каждый день говорит, что меня посадят)))… как дальше не понимаю".

Далее парламентарий якобы жалуется на то, как сильно пострадала его репутация.

"Сначала я дурак, потом насос, потом наркоман, потом Добкин, потом с АТО - Ярошем за закон 2045-1 зарубился, теперь я смотрящий, скоро в пи…. запишут..".

Вместе с этим депутат якобы очень нелестно высказывается о своем коллеге по фракции, экс-гендиректоре 1+1 Александре Ткаченко.

"Я ему не подписал его сранное МФО, ну и люди (мажоритарщики стреманулись), так он побежал к Бродскому Миша. А Бродский партнер Третьякова Саши (я его выиграл на 219-ом) тот, что кум Луценко!!!) и тд, он же партнер Ткаченко в 1+1".

Помимо этого, в разговоре обсуждаются зарплаты в конвертах. Джокер от имени Рябошапки пишет, что "слуги народа" хотели писать заявление о том, что тот раздавал зарплаты в парламенте.

"Бл*ть, ты понимаешь уровень п***расов после того, как им дали бабуки, человек 20 пошло сливать инфу и стукачить, те кто взял главное".

"КП" в Украине" обратилась за комментариями в ГПУ, однако там на звонок ответила девушка, которая представилась секретарем пресс-секретаря. Наш вопрос она записала и пообещала ответить позже. Без ответа оставил вопрос "КП в Украине" в мессенджере "Фейсбук" и сам Рябошапка. У Николая Тищенко ситуацию пока также не комментируют. Не отвечал вчера на звонки и глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

Как удалось "Джокеру" от имени Рябошапко пообщаться с народным депутатом (и не одним, см. КСТАТИ) – пока загадка. Эксперты предполагают, что парламентарии стали заложниками многочисленных внутрипартийных, внутрифракционных мессенджер –чатов.

- Можно лишь предполагать. В "Слуг народа" очень много различных телефонных чатов, настолько много, что "утонуть" в них можно. Видимо, этим и воспользовался пранкер. Депутата начал общаться с "генпрокурором" на автомате, - говорит политолог Петр Олещук. Эксперт поясняет, что Тищенко, а ранее Яременко, начали изливать душу Рябошапке, поскольку пытались через него достучаться к президенту Владимиру Зеленскому. 

- Влиятельность Рябошапки объясняется не так должностью, которую он сейчас занимает, а тем, что он входит в близкое окружение Зеленского, начинал работать с президентом с самого начала предвыборной кампании. У него прямой доступ к Зе, и он может передавать информацию из первых уст, - рассказывает политолог.

Руководитель одного из детективных бюро Киева рассказал "КП в Украине", как пранкер мог вести переписку с народным депутатом, чтобы последний не заподозрил подвох. 

- На сегодняшний день ест программы подмены номера. Условно говоря, вам могут позвонить или написать смс из вашего же номера. Отличить обман практически невозможно, - говорит собеседник издания. 

И как выяснила, "КП в Украине" наказания за такие розыгрыши минимальны. Только шраф от 51 до 119 гривен.

- Уголовной ответственности за такие деяния не может быть, так как нет состава преступления. Такой "розыгрыш" подпадает под статью 173 КоАП "Мелкое хулиганство", не более, - говорит адвокат Иван Либерман.

Почти никто из "слуг народа" до сих пор не комментировал данную переписку. Ближе к вечеру появился комментарий Александра Дубинского, который пригрозил Тищенко антикоррупционной прокуратурой.

- Мне кажется, Коля Тищенко уже вполне наболтал на детектор. И на допрос в НАБУ. Завтра же сообщу об этом начальнику САП Холодницкому. Смотрящий он, - написал Дубинский.

Пранкер "Джокер" появился буквально на прошлой неделе в самый разгар скандала с народным депутатом от "Слуги народа" Богданом Яременко. Тогда он выложил переписку с Яременко, которую также вел якобы от имени главы ГПУ Руслана Рябошапки. До этого скандала о "Джокере" никто не знал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Яременко в беседе с "КП" в Украине" рассказал, чего опасается после скандала

О решении уйти с поста главы комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко написал в фейсбуке. Опубликовать фото своего заявления он пообещал позже, потому что в тот момент "ел янтыки в лучшем месте Киева". И указал адрес для желающих присоединиться к ужину.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях