Гончарук предложил начислять зарплаты учителям в зависимости от количества учеников

Гончарук предложил начислять зарплаты учителям в зависимости от количества учеников

Комментарии: 17
Фото: facebook.com/aleksey.goncharuk

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук предложил изменить систему начисления зарплат учителям. По задумке главы правительства, зарплата должна напрямую зависеть от количества учащихся в классе.

- Ситуацию, когда из-за неэффективного распределения государственных субвенций местными властями учителя и врачи не получают заработную плату, считаю неприемлемой. Поэтому в 2020 году начнет работать принцип "деньги ходят за школьником". Это означает, что количество учащихся в школах будет учитываться при расчете зарплаты учителей, - приводит слова Гончарука портал "Освіта".

Утром 26 ноября Владимир Зеленский выложил видео перед вылетом в Эстонию. В нем он отчитал правительство за невыплату зарплат учителям и врачам.

После этого Гончарук ответил на требование Владимира Зеленского и пообещал закрыть задолженность по зарплатам перед учителями. По его словам, сейчас Минобразования активно работает по трем направлениям с целью недопущения задолженности.

В Кабмине отмечают, что в Госбюджете-2020 больше всего средств предусмотрено на финансирование медицины, образования и науки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему мы не чувствуем роста зарплат

О том, как выросла зарплата украинцев за 9 месяцев нынешнего года, на свое странице в Facebook сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях