Депутат Иванисов не заканчивал вузы, которые указал в биографии

Депутат Иванисов не заканчивал вузы, которые указал в биографии

Фото: 153.sluganarodu.ua

Когда появилась информация о судимости Романа Иванисова за изнасилование, издание "Четвертая власть" отправило запросы в вузы, которые тот указывал в своей биографии. Оказалось, что народный депутат их не заканчивал и дипломы не получал.

На официальном сайте "Слуги народа" и на сайте депутата в округе, а также на сайте Ровенского областного совета, сказано, что Иванисов получил образование в двух вузах Запорожской области. Это Бердянский университет менеджмента и бизнеса, а также Запорожский государственный университет (ныне - национальный).

- Мы обращались к помощнице Романа Иванисов и просили предоставить копию или выходные данные диплома о высшем образовании. Но информации от нее не получили - она ​​прекратила отвечать на сообщения и звонки, - отметили журналисты.

Как сообщила руководитель направления "Верховенство права" Центра демократии и верховенства права Надежда Шувар, в соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 54 Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины" Центральная избирательная комиссия регистрирует кандидатов в депутаты, при условии получения ею автобиографии такого кандидата, обязательно должна содержать сведения об образовании. Но требования об указании реквизитов диплома нет.

Ранее в сеть попала информация о том, что "Слуга народа" Роман Иванисов был арестован в 1995 году за изнасилование. В 1996 году его якобы приговорили к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбыл он лишь 2 года 6 месяцев исправительных колоний общего режима и теперь имеет погашенную судимость. Депутат уже исключен из "Слуги народа".

 
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Секс, деньги, Джокер: кто и зачем разваливает "Слугу народа"

Серия бесконечных скандалов может быть нацелена на роспуск Рады.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях