За что жертвы Эпштейна ополчились против принца Эндрю

За что жертвы Эпштейна ополчились против принца Эндрю

Фото: Reuters

После интервью для BBC на сына Елизаветы II принца Эндрю посыпались обвинения со стороны жертв миллиардера Джеффри Эпштейна. Одна из них, Джейн Доу, созвала пресс-конференцию, на которой рассказала о предложении посетить частный остров, где будет наследник британской короны. Другая жертва Вирджиния Робертс заявила, что давала интервью BBC на три недели раньше герцога Йоркского, но его так и не выпустили в эфир.

Лишил девственности 

Джейн Доу подала иск в суд Манхэттена против распорядителей имущества Эпштейна 18 ноября. В документе утверждается, что она познакомилась с миллиардером во время школьной поездки в Нью-Йорк в 2004 году. Вскоре бизнесмен отвез ее вместе с другими девушками на частном самолете в Нью-Мексико. Там находится его ранчо.

Эпштейн провел для Доу экскурсию по самолету, начиная со спальни. Он якобы заявил, что ему нравится спать на кровати, когда женщины лежат у его ног. Это описание натолкнуло девушку на мысль о рабах. Во время беседы в самолете финансист упомянул имя бывшего президента США Билла Клинтона. Его поведение показалось Доу странным, но она успокоилась, когда заметила среди пассажирок модель, которая была на обложке журнала месяцем ранее.

После приземления в Нью-Мексико к предполагаемой жертве подошла неизвестная женщина с рыжими волосами. Она якобы сказала девушке, что Эпштейн действительно в нее влюблен.

На следующий день помощницы миллиардера расспросили Джейн о ее сексуальном опыте и привели в главный дом для массажа интимных зон. Они утверждали, что бизнесмен хочет, чтобы ей было приятно. Затем ее отвели в комнату к  Эпштейну, где он лишил ее девственности. Насильник остановился только после того, как она сымитировала оргазм.

После случившегося он пригласил Доу на свой остров Литл-Сент-Джеймс в Карибском море. Девушке сказали, что в числе гостей будет принц Эндрю. Приглашение она не приняла.

На пресс-конференции Джейн выступила с обвинениями тех, кто закрывал глаза на незаконную деятельность миллиардера. Она считает, что принц Эндрю должен рассказать властям все, что он знает.

- Нас никто не скрывал. Меня огорчает мысль, что люди, тесно связанные с Джеффри Эпштейном, могут утверждать, что они не подозревали, что он мог совершать сексуальные надругательства над детьми, - сказала Джейн.

Есть версия, что американский бизнесмен использовал имя члена королевской семьи в качестве приманки для девушек к участию в своих вечеринках.

Девушку защищает одна из самых известных адвокатов США

Адвокат Джейн Доу 78-летняя Глория Оллред - известная в США защитница прав женщин и активистка. Она написала книгу о самых громких делах, которые вела. Среди них случаи Полы Джонс, обвинившей Билла Клинтона в домогательствах, О. Джея Симпсона, Майкла Джексона, сексуальные надругательства в католической церкви, отрицание холокоста и однополые браки. В 2018 году Netflix выпустил о ней документальный фильм “Встречайте Глорию Оллред”. 

Адвокат считает, что принц Эндрю должен добровольно поговорить с ФБР.

- Каждый день, когда кто-то, владеющий необходимой информацией, не дает показания, может показаться годом для тех, кто является жертвой, кто страдает и кто заслуживает правды. Учитывая, что принц Эндрю немного знает, кто находился в домах Эпштейна в Нью-Йорке, Палм-Бич и на Виргинских островах, в которых он был, он мог бы предоставить информацию следствию, - объяснила Оллред.

Джейн Доу с адвокатом Глорией Оллред на пресс-конференции. Фото: Reuters 

В чем обвиняет принца Эндрю Вирджиния Робертс

Другая жертва Эпштейна американка Вирджиния Робертс (Джуффре) заявила, что дала интервью программе BBC “Панорама”. Это было за три недели до того, как вышло интервью принца Эндрю для шоу BBC Newsnight. Женщина утверждает, что передача с ней так и не вышла в эфир.

- Вирджиния откровенно высказалась по поводу того, что герцог Йоркский все отрицает. Она попросила его рассказать все начистоту, но чувствует, что он будет и дальше мутить воду, - рассказал источник, приближенный к Робертс.

В США предполагают, что интервью пострадавшей отложили, чтобы не поставить под угрозу появление Эндрю в Newsnight.

- Все кроме BBC транслировали свои интервью практически сразу. Несколько человек, которые работали над делом Вирджинии, пытались выяснить, почему выход программы задерживается. Они задаются вопросом, не мог ли разговор с женщиной сорвать интервью герцогом. На программе ее спросили, как она думает, почему принц молчал. Конечно, сейчас это уже не так, - добавил источник.

Источники, приближенные к BBC, объяснили, что интервью “Панорамы” не транслировалось, поскольку оно является “частью масштабного расследования”. 

BBC ездили в США, чтобы сделать передачу с Робертс. После того, как Эндрю опроверг все обвинения, продюсеры не знают, стоил ли им снова встречаться с женщиной. Представитель BBC сказал, что они никогда не дают комментариев по текущему расследованию.

По материалам: The Mirror, The Sun

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После интервью BBC принца Эндрю осуждает семья, а СМИ публикуют его фото с женщинами

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях