Стало известно, сколько стоила  Школа депутатов  в Трускавце для  Слуг народа

Стало известно, сколько стоила "Школа депутатов" в Трускавце для "Слуг народа"

Фото: REUTERS

Недельный курс обучения тогда еще новоизбранных народных депутатов от "Слуги народа" в Трускавце обошелся партии в 11.2 миллиона гривен. Эти данные издание liga.net нашло в финансовом отчете партии за третий квартал 2019 года.

Основные статьи расходов такие. Более половины всей суммы, 5.8 млн гривен партия заплатила туристической фирме "Бальнео-Тур" за организацию семинара. В 1.9 млн гривен обошлось проживание в отелях. Напомним, это были одни из самых дорогих отелей Трускавца - "Риксос Прикарпатье" и "Женева". Стандартный номер с полным пансионом в "Риксосе" по прайсу стоил в сутки  4100-5300 гривен.

За семинар "макро- и микроэкономика" Киевская школа экономики (KSE) получила от Слуги народа 2,1 млн гривен. Проезд парламентариев на поезде к месту обучения и обратно обошелся в 145 тысяч гривен.

Еще 1,2 млн гривен составил подоходный налог, а 80 тысяч гривен – военный сбор.

По итогам школы в Трускавце Дмитрий Разумков рассказал, что идея обучения пришла за две недели до парламентских выборов. Президент КШЭ Тимофей Милованов заявил, что не знает в мире аналогов такого обучения будущих парламентариев. По его словам, место для тренинга искали такое, чтобы будущие депутаты не могли отвлекаться на развлечения. До выбора отеля "Риксос Прикарпатье" школа обзвонила 40 баз по всей Украине.

Как ранее сообщала "КП в Украине", Верховная Рада утвердила собственную смету расходов на 2020 год. Всего парламент обойдется налогоплательщикам в два миллиарда гривен, из них более миллиарда пойдет на нужды законотворчества.

В ТЕМУ

"Школа депутата" в Трускавце: совладелец отеля победил на выборах кандидата от "Слуги народа"

Школа для депутатов: как держать парламентскую булаву и куда нести трудовую

Итак, представим: я тот самый депутат, новое незамутненное лицо в политике. Без высшего образования, пришел из шоу-бизнеса, а до этого снимал на видео праздники и свадьбы. И теперь мне не дает покоя один вопрос, уважаемые "старожилы": что делать дальше!?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В депутаты я пойду, пусть меня научат

Для новоизбранных народных депутатов от пропрезидентской партии "Слуга народа" проведут семидневное обучение. Чему их там научат?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях