Рада в ноябре: семеро прогульщиков и 299 дисциплинированных депутатов

Рада в ноябре: семеро прогульщиков и 299 дисциплинированных депутатов

Фото: Денис ГЛУХОВ

Парламентский ноябрь уже окончен: следующее пленарное заседание Верховной Рады состоится 3 декабря. В последний месяц осени депутаты заседали мало - лишь семь раз. Для сравнения: в октябре состоялось 16 заседаний, сентябре - 14.

- Однако, даже несмотря на такую незначительное количество, лишь 70% депутатов посетили все из них. Эта ситуация показывает, что проблема прогульщиков в Раде все еще является актуальной и требует комплексного решения, - отметил глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

В КИУ подсчитали статистику посещений заседаний Рады в ноябре - пока не называя фамилий.

Из 423 народных депутатов все семь заседаний посетили лишь 299 депутатов или 70% от состава Рады, как и было сказано. Еще 76 депутатов посетили шесть заседаний, 12 депутатов - пять заседаний, 19 депутатов - четыре заседания, шесть депутатов - три заседания, четыре депутата - два заседания, семь депутатов - одно или ноль заседаний.

Среди фракций от "Голоса" в среднем было зарегистрировано 83% депутатов, от "Слуги народа" - 80%, от "Европейской солидарности" - 69%. Далее следуют парламентарии "Оппозиционной платформы - За жизнь"- 61% и "Батькивщины"- 57%. Самыми низкими относительно других стали показатели группы "За будущее" - в среднем на заседаниях было зарегистрировано 11 из 23 депутата, или 52%.

Напомним, в октябре картина была несколько иной - "Голос" находился на третьем месте, "Слуга народа" - в лидерах по посещаемости, ЕС-на втором месте.

В ТЕМУ

Главные депутаты-прогульщики: кто они

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Этический кодекс депутата, или "Непримиримость к тунеядству и дурости"

О необходимости принятия кодекса в "Слуге народа" заговорили после того, как исключили из фракции двух депутатов - публично пожаловавшуюся на политическое давление Анну Скороход и "бунтаря", любителя обнародовать в соцсетях новости из внутренней фракционной кухни Антона Полякова. Данная ситуация обнажила несколько вопросов. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях