Депутаты от  Слуги народа  и  Европейской солидарности  прогуливают меньше остальных

Депутаты от "Слуги народа" и "Европейской солидарности" прогуливают меньше остальных

Фото: Денис ГЛУХОВ

За минувший месяц Верховную Раду Украины в среднем посещали 378 народных депутатов – это 89 процентов от общего количества. Самыми прогуливающими фракциями оказались "Оппозиционный блок "За жизнь" и "Батькивщина". Об этом сообщил Комитет избирателей Украины.

Присутствие в Раде по итогам октября:

  • "Слуга народа" - 92% депутатов;
  • "Европейская солидарность" – 87% депутатов;
  •  "Голос" – 86%;
  • "Оппозиционная платформа "За жизнь" - 80%;
  •  "Батькивщина" - 79%.

- В целом показатели посещения ВР остаются высокими, однако они несколько ухудшились по сравнению с предыдущим месяцем. В частности, несколько ухудшилась динамика посещения в ВО "Батькивщина" (9% посещаемости), "Голоса" (8%), "ОПЗЖ" (-5%) и "Слуги Народа" (-2%). В "Европейской солидарности" показатели посещаемости остались прежними, - рассказал председатель КИУ Алексей Кошель.

Данная статистика собиралась на основании данных письменной регистрации депутатов. К слову, совсем недавно парламентарии перешли на электронную форму регистрации.

В течение октября почти не голосовали 13 народных депутатов, которые пропустили более 90% голосований. Один из них не проголосовал вообще ни разу - это Виталий Данилов с ВО Батькивщина. По данным веб-сайта Рады он отсутствовал на заседаниях в октябре по неизвестным причинам.

В ТЕМУ

Новые правила Рады: меньше запросов, "прогульщики" без зарплаты и законы через "электронку"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Яременко пригрозил журналистам - и получил в ответ вторую порцию своей интимной переписки в Раде

В Раде есть не только прогульщики. Некоторые депутаты посещают заседания, но на своем рабочем месте заняты совсем другими делами

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях