Трамп напомнил республиканцам о словах Зеленского

Трамп напомнил республиканцам о словах Зеленского

Фото: Рейтерс

Президент США Дональд Трамп заявил, что на президента и министра иностранных дел Украины со стороны соединенных штатов не оказывалось никакого давления. Об этом американский лидер написал на своей странице в Twitter.

- Республиканцы и другие должны помнить, что президент и министр иностранных дел Украины оба заявили, что на них никак не давили. Кроме того, они даже не знали о непоступлении денег - и они получили деньги без всяких условий, - написал президент США.

Он также задался вопросом, почему Украине другие страны ЕС не помогают

- Но почему Германия, Франция (Европа) не платят?, - подчеркнул Трамп.

История вопроса

Демократы уже не один раз заявляли о давлении Трампа на Зеленского во время их телефонного разговора, который произошел 25 июля. В итоге расшифровка разговора была опубликована и оказалось, что никакого давления на Зеленского не было. О  том, что давления не было, заявил и сам Зеленский. 

За день до встречи украинского и американского президентов  именно из-за этого звонка инициировали процедуру импичмента. Кроме того, стало известно, что американского президента долго и безуспешно пытались отговорить от общения с Зеленским - как личного, так и по телефону.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стенограмма-2 или как Трамп Зеленского с победой поздравлял

Белый дом опубликовал стенограмму первого телефонного разговора между президентами США и Украины - Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским. Он состоялся за три месяца до июльского разговора между ними, после которого началась процедура импичмента Трампа.

Согласно стенограмме, американский глава поздравил Зеленского с "отличным результатом и с потрясающими выборами". Он подчеркнул, что им предстоит многое обсудить и заверил новоизбранного президента Украины, что Белый Дом его "во всем поддержит". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях