В МИД России заявили, что  не отрицали возможности возвращения  украинских кораблей

В МИД России заявили, что "не отрицали возможности возвращения" украинских кораблей

Фото: russian.rt.com

Министерство иностранных дел России прокомментировала возврат Украине кораблей, которые были арестованы во время конфликта в Азовском море год назад. По данным дипломатического ведомства, они "никогда не отрицали" возможность возврата. Но при этом инцидент около Керченского пролива снова назвали "провокацией". Такое заявление МИД России сделало на своем "Телеграм"-канале.

- Никогда не отрицали возможности возвращения украинской стороне судов, принимавших участие в организованной в ноябре 2018 года предыдущим киевским руководством провокации в районе Керченского пролива, - сказано в сообщении.

В российском министерстве также ответили, что в июле этого года говорили посольству Украины в Москве об возможностях для освобождения моряков и кораблей.

Напомним, что 17 ноября ВМФ России начал процесс передачи Украине катеров "Бердянск" и "Никополь", а также буксира "Яны Капу". Три эти суда год назад были задержаны вместе с 24 украинскими моряками у Керченского пролива. После этого в Украине было введено военное положение.

Сами мореходцы вернулись домой, в Одессу, 14 сентября. В Украину же они прибыли 7 сентября после обмена пленными между Киевом и Кремлем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп запретил Белому дому комментировать захват украинских кораблей в Керченском проливе

И отменил военные учения в Черном море.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях