Верховная Рада приняла за основу закон о продаже земли

Верховная Рада приняла за основу закон о продаже земли

Фото: соцсети

С самого утра под стенами Верховной Рады и в самом сессионном зале царили споры, крики и обзывательства. Представители всех фракций спорили о необходимости принятия земельной реформы.

Вопрос удалось решить примерно к 15.20 после того, как в парламент приехал премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Сам глава правительства не выступал, однако успел пообщаться с депутатом от фракции "Голос" Сергеем Рахманиным.

В итоге "Голос" свои голоса так и не дал. Депутаты от фракции Вакарчука дружно воздержались. Зато собралось 13 голосов от внефракционных депутатов.

В итоге решение о принятии проекта №2178-10 поддержали 240 народных депутатов.

Накануне сообщалось, что в президентской фракции нет достаточного количества голосов. Против земельной реформы выступали также "Батькивщина", "ОПЗЖ" и "За майбутнє".

В 9.00 глава государства Владимир Зеленский встретился с представителями своей фракции, чтоб достичь внутреннего консенсуса по земельному вопросу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подводные камни рынка земли без иностранцев

Владимир Зеленский представил третью концепцию снятия моратория на продажу сельхоземель. Но законопроект пока в парламент не выносят. Похоже, нужного количества голосов по этому вопросу у монобольшинства пока нет. И хотя сам законопроект еще не появился на сайте парламента, мы выслушали аргументы разных сторон о рисках новой модели рынка земли.

В ТЕМУ

Что предлагали делать с землей при прошлых властях

"КП" в Украине" решила вспомнить, как менялась "земельная" риторика у основных топ-политиков и их политических сил, которые сейчас имеют право голоса в Верховной Раде. 

В ЭТО ВРЕМЯ

Мендель написала колонку о рынке земли

Пресс-секретарь Владимира Зеленского заступилась за законопроект о продаже рынке земли. Юлия Мендель решила популяризировать идею с помощью колонки в журнале "Новое время". Во время пресс-марафона президент упрекнул издание в том, что владельцем является гражданин Чехии Томаш Фиала.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях