Поляков:  Может быть земельную реформу поддержат 200-220 депутатов

Поляков: "Может быть земельную реформу поддержат 200-220 депутатов"

Фото: Денис ГЛУХОВ

В Верховной Раде Украины с самого утра очень жарко. Сразу три фракции выступили против голосования за 11 земельных законопроектов. Более того, единой позиции по данному вопросу не оказалось и во фракции "Слуга народа".

По словам депутата от президентской фракции Антона Полякова, сейчас сложно понять, хватит ли голосов для принятия данной реформы.

- Тут бардак, все сбегаются потихоньку. На утреннем заседании фракции не все поддерживали земельную реформу. Я не знаю, как они там сейчас переговоры провели с другими партиями, но посмотрим. Нас второй раз переубедить не пытались. Только внутри групп идут разъяснительные работы. Может быть человек 200-220 поддержат, может быть только 180 депутатов поддержат, - рассказал "КП" в Украине" Антон Поляков.

Накануне сообщалось, что в президентской фракции нет достаточного количества голосов. Против земельной реформы выступали также "Батькивщина", "ОПЗЖ" и "За майбутнє".

В 9.00 глава государства Владимир Зеленский встретился с представителями своей фракции, чтоб достичь внутреннего консенсуса по земельному вопросу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подводные камни рынка земли без иностранцев

Владимир Зеленский представил третью концепцию снятия моратория на продажу сельхоземель. Но законопроект пока в парламент не выносят. Похоже, нужного количества голосов по этому вопросу у монобольшинства пока нет. И хотя сам законопроект еще не появился на сайте парламента, мы выслушали аргументы разных сторон о рисках новой модели рынка земли.

В ТЕМУ

Что предлагали делать с землей при прошлых властях

"КП" в Украине" решила вспомнить, как менялась "земельная" риторика у основных топ-политиков и их политических сил, которые сейчас имеют право голоса в Верховной Раде. 

В ЭТО ВРЕМЯ

Мендель написала колонку о рынке земли

Пресс-секретарь Владимира Зеленского заступилась за законопроект о продаже рынке земли. Юлия Мендель решила популяризировать идею с помощью колонки в журнале "Новое время". Во время пресс-марафона президент упрекнул издание в том, что владельцем является гражданин Чехии Томаш Фиала.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях